8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Мюнхенское темное | 4B

11
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Хмель двойного назначения. Применяется как ароматический и горчащий хмель. Особенно хорош в темных сортах пива. Кластер (Cluster) - американская разновидность, появившаяся в результате долгой селекции. Возможно его прародителями стали как сорта завезенные голландскими и английскими поселенцами, так и местные сорта. Заменяет хмель Галена, Чинук. (содержание альфа к-ты: 5.5-8.5% / бета к-ты: 4.5-5.5%). Cluster хмель для пивоварения 1 кг
Артикул: -
(3)
2 395 руб. за шт
В наличии 1.45
+ -
Аромат тонкий, слегка пряный, мягкий и травяной. Подходит для эля, стаута​​, лагера. Импортируется из Словении. Относится к экотипу FUGGLE и является традиционным словенским сортом, широко применяемым в производстве пива, в том числе лагерного. Является сортом обладающим классическим, благородным и немножко острым ароматом. Мягкий аромат и умеренная горечь. Альтернатива: CASCADE. Содержит от 2.8 до 5.5% альфа кислоты. (27-31% когумулона). Коэффициент между a и ß кислотами составляет 1.2. Содержание эфирных масел варьирует от 0.6 до 1.2% сухого веса. Объем: 90 г. Хмель Styrian Golding для пива в домашних условиях 90 г
Артикул: -
(3)
2 800 руб. за шт
В наличии 9
+ -
Английский сильно горчащий хмель. Слегка резковат для ароматичного сорта. Составляет почти треть всего урожая хмеля в Англии. Хотя некоторые считают его ароматическим хмелем, он не менее эффективен при добавлении в сусловарочный котел для придания пиву легкой горечи. В целях экономии он используется в разливном пиве. Высокое содержание альфа-кислоты совмещено с достойными ароматическими свойствами. Содержание альфа кислоты: 10.7 %, Хмель двойного назначения, Форма: гранулированный, Разновидности хмеля: ароматический, горчащий, двойной, Объем: 1 кг. Горчащий английский хмель для домашнего применения
Артикул: -
(3)
2 950 руб. за шт
В наличии 1
+ -
Самый темный солод. Усиливает аромат пива «с характером», придавая ему более вяжущий вкус, чем остальные цветные солода. Готовое пиво обладает легким «дымным» привкусом. Солод Черный 1500 EBC Применение: очень темное пиво, стауты и портеры До 3 - 6% смеси Обжарен при температуре до 230°C Солод ячменный ШАТО БЛЭК для пива в домашних условиях
Артикул: -
(4)
160 руб. за кг
В наличии 5
+ -
Используется для улучшения цветности и придания привкуса поджаренных орехов. Во многом похож на солод Chateau Black, но обладает меньшей горечью и более светлым цветом (на 200 EBC светлее), так как процесс поджаривания солода Chateau Chocolatе проходит при более низкой температуре и длится меньше, чем в случае солода Chateau Black. Экстрактивность 75,7%, Цветность EBC 800 - 1000 ед. Применение: Темное, крепкое, черное пиво типа портер, стаут, коричневый эль. Засыпь: до 7% смеси. Вы можете купить солод ячменный шоколадный, находясь в любом городе, доставка по всей России
Артикул: -
(5)
160 руб. за кг
В наличии 11.86
+ -
Используется для аромата и горечи. Горечь довольно чистая, возможно проявление травянистых привкусов - в зависимости от длительности кипячения. Сентенниал (Centennial) - ароматический сорт, выведенный в 1974 году и получивший распространение в 1990 году. На генетическом уровне 3/4 это Брюэрс Голд (Brewers Gold), 3/32 - Фаггл (Fuggle), 1/16 - Восточно-кентский Голдинг (East Kent Golding) и 1/32 - Баварский хмель. Это относительно новый вид хмеля. Раньше он носил маркировку CFJ90. Некоторые называют его «Супер Каскад» (Super Cascade), во многом это верно, но Сентенниал не такой кислый. Применяется в полутемных и темных американских элях (содержание альфа к-ты: 9.5-11.5%, бета к-ты: 4.0-5.0%). Объем: 1 кг Хмель для пива Эль
Артикул: -
(3)
240 руб. за шт
В наличии 142
+ -
Темное и коричневое пиво. Самый темный бельгийский карамельный солод. Придает пиву насыщенный карамельный привкус и аромат и темно-янтарный цвет. Усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат. До 20% смеси. Экстрактивность 78 %. Цветность EBC 120 ед. Поджаренный солод для темного и коричневого пива
Артикул: -
(4)
165 руб. за кг
Нет в наличии
Для светлых сортов пива. Слегка повышает цветность, придавая пиву золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Chateau Pilsen 2RS солод Chateau Munich используется в производстве для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером». Бельгийский специальный солод типа Munich. Подсушен при температуре до 100-105°C. Применение: Светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво, пиво типа Bock. До 60% смеси, Экстрактивность 78,5%, Цветность  EBC 17 ед. Солод Мюнхенский ячменный
Артикул: -
(6)
150 руб. за кг
Нет в наличии
Придает вкус и аромат, типичные для черного солода, без увеличения цветности пива. Вкус пива обретает приятные, прекрасно сбалансированные «жареные» ноты. Теперь Вы можете сварить янтарное пиво с более выраженным «жареным» характером, что не было возможным до того, как компания Castle Malting® разработала уникальные технологии для производства Шато Блэк Оф Блэк. Уникальный обжаренный солод. Температура обжарки до 225°C. Темный пивоваренный солод
Артикул: -
(2)
160 руб. за кг
Нет в наличии
Используйте для пива темных сортов. Придает напитку приятный дымный аромат и привкус поджаренного солода. Cолод  поджаренный, Экстр. 73,3%, Цветн. EBC 1300 ед. Поджаренный солод для варки пива дома
Артикул: -
(1)
140 руб. за кг
Нет в наличии
Для 23л пива тёмно-коричневого цвета с гранатовым оттенком, обладающего достаточно  полным, но не тяжелым, вкусом. Преобладает богатый и сложный вкус мюнхенского солода, пиво обладает кремовой пеной красновато-коричневого цвета. Во вкусе присутствуют сладковатые ноты карамели.
Артикул: -
(2)
890 руб. за шт
Нет в наличии

4B. Мюнхенское темное - Munich Dunkel (мюних дункель)

Аромат: Богатая сладость мюнхенского солода, как у хлебной корочки (и иногда как у тостов (гренок)). Также приемлемы нотки шоколада, орехов, карамели и/или ириски. Не должно ощущаться никаких фруктовых эфиров или диацетила, но приемлем незначительный аромат благородного хмеля.

Внешнее описание: Цвет от насыщенного медного до темно-коричневого, часто с красным или гранатовым оттенком. Кремообразная* пена, цвет от светлого до среднего желто-коричневого*. Обычно прозрачное, хотя существуют мутные нефильтрованные версии.

Вкус: Преобладает богатый и сложный вкус мюнхенского солода, обычно с меланоидинами, напоминающими по вкусу хлебные корки. Вкус может быть умеренно сладким, но он не должен быть подавляющим или приторным. Могут ощущаться мягкие нотки карамели, шоколада, гренок или орехов. Горелый или горький вкус прожаренных солодов неуместен, так же как и явно выраженный карамельный вкус кристаллического солода. Хмелевая горечь умеренно низкая, но ощутимая, баланс решительно сдвинут в сторону солода. Вкус благородного хмеля от слабого до нулевого. Послевкусие остается солодовым, хотя хмелевая горечь может стать более очевидной в полусухом финале. Чистый лагерный характер без фруктовых эфиров или диацетила.

Ощущения во рту: Тело среднее до средне-полного, создающее плотные и декстриновые ощущения, при этом оно не является тяжелым или приторным. Умеренная карбонизация. Может иметь легкую терпкость и незначительное алкогольное тепло.

Общее впечатление: Характеризуется глубиной и сложностью мюнхенского солода и сопутствующих ему меланоидинов. Богатый мюнхенский вкус, но не столь интенсивный, как у бока, или не столь прожаренный, как у шварцбира.

История: Классический тип коричневого лагера из Мюнхена, сложившийся как более темное пиво с солодовым акцентом, частично благодаря воде с умеренной карбонатной жесткостью. Хотя сам стиль зародился в Мюнхене, он стал очень популярным во всей Баварии (особенно Франконии).

Комментарии: Нефильтрованные версии из Германии могут иметь вкус жидкого хлеба, с дрожжевым, земляным богатым вкусом, который невозможно обнаружить в экспортных фильтрованных дункелях.

Состав: Засыпь традиционно состоит из немецкого мюнхенского солода (в некоторых случаях до 100 %), остальная ее часть состоит из немецкого пильзнер солода. Незначительная доля кристаллического солода может добавить декстринов и цвет, но не должна привносить чрезмерной остаточной сладости. Незначительные добавки жареных солодов (таких как Carafa или шоколадный) могут использоваться для улучшения цвета, но не должны при этом давать сильного вкуса. Должны использоваться благородные сорта немецкого хмеля и немецкие лагерные дрожжевые штаммы. Вода с умеренной карбонатной жесткостью. Часто применяется отварочный метод приготовления затора (до трех отварок) для усиления солодового вкуса и создания глубокого цвета.

Параметры:

OG: 1.048 - 1.056

IBUs: 18 - 28

FG: 1.010 - 1.016

SRM: 14 - 28

ABV: 4.5 - 5.6%

Коммерческие примеры: Ayinger Altbairisch Dunkel, Hacker-Pschorr Alt Munich Dark, Paulaner Alt Münchner Dunkel, Weltenburger Kloster Barock-Dunkel, Ettaler Kloster Dunkel, Hofbräu Dunkel, Penn Dark Lager, König Ludwig Dunkel, Capital Munich Dark, Harpoon Munich-type Dark Beer, Gordon Biersch Dunkels, Dinkel Acker Dark. В Баварии, Ettaler Dunkel, Löwenbräu Dunkel, Hartmann Dunkel, Kneitinger Dunkel, Augustiner Dunkel.

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">