8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Майбок/хеллес бок | 5A

21
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Горько-ароматический сорт обладает богатым цитрусовым букетом и подходит как для придания аромата пиву, так и для горечи. Содержание мирценового масла одно из самых высоких среди сортов хмеля, в результате чего мы получаем богатый аромат апельсина и грейпфрута. Мирценовое масло может привносить в пиво и металлический вкус в пиво в больших концентрациях. Подходит для разных стилей пива. α-кислота 8-11%, β-кислота бета к-ты: 6-7%. Объем: 28 г Горько-ароматический хмель для использования дома
Артикул: -
(3)
505 руб. за шт
В наличии 36
+ -
Слегка повышает цветность, придавая золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Pilsen солод Munich используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером». Бельгийский специальный солод типа Munich. Подсушен при температуре до 100-105°C. Солод насыщенного золотого цвета. Применение: Светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво, пиво типа Bock. До 60% смеси Экстр. 78,5% Цветн.  EBC 25 ед. Солод Мюнхенский купить можно для любого региона, доставляем по России
Артикул: -
(6)
95 руб. за кг 105 руб. Экономия
11 руб.
В наличии 50
+ -
Для варки лагерного пива и эля. Цвет (EBC): 5.5-7.5 Применение: подходит для всех сортов пива, эли, стауты, портеры и т.д.  Солод ячменный купить можно для любого региона, доставляем по России
Артикул: -
(4)
95 руб. за кг 105 руб. Экономия
11 руб.
В наличии 44.2
+ -
Слегка повышает цветность, придавая золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Pilsen солод Munich используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером». Бельгийский специальный солод типа Munich. Подсушен при температуре до 100-105°C. Солод насыщенного золотого цвета. Применение: Светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво, пиво типа Bock. До 60% смеси Экстр. 78,5% Цветн.  EBC 22 ед. Солод ячменный Мюнхенский (Munich) Курск купить можно для любого региона, доставляем по России
Артикул: -
(0)
61 руб. за кг 68 руб. Экономия
7 руб.
В наличии 22
+ -
Слегка повышает цветность, придавая золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Pilsen солод Munich используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером». Бельгийский специальный солод типа Munich. Подсушен при температуре до 100-105°C. Солод насыщенного золотого цвета. Применение: Светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво, пиво типа Bock. До 60% смеси Экстр. 78,5% Цветн.  EBC 15 ед. Солод Мюнхенский купить можно для любого региона, доставляем по России
Артикул: -
(0)
95 руб. за кг 105 руб. Экономия
11 руб.
В наличии 50
+ -
Придает  выраженный аромат и вкус янтарным и темным лагерным сортам пива. Существенно влияет на усиление полноты вкуса  и придания  более интенсивного солодового аромата. Поджаренный солод, Экстрактивность 78 %, Цветность EBC 250 ед. Жареный ячменный солод для пивоварения
Артикул: -
(4)
149 руб. за кг 165 руб. Экономия
17 руб.
В наличии 39
+ -
Коричневые эли, темное фламандское пиво, бок, шотландские эли. Придает пиву более интенсивный аромат карамели, ирисок и янтарно-красный цвет. До 20% смеси Экстрактивность 78 % Цветность EBC 50 ед. Бельгийский карамельный поджаренный солод. Высокая температура проращивания. Раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат. Поджаренный солод ячменный Chаteau Cara Ruby для домашнего пива
Артикул: -
(6)
149 руб. за кг 165 руб. Экономия
17 руб.
В наличии 17.8
+ -
Темный карамельный солод из линейки Crystal, придает насыщенный цвет, карамельный вкус. Солод ячменный "Карамельный 200" Курск
Артикул: -
(0)
Новинка да
59 руб. за кг 65 руб. Экономия
7 руб.
В наличии 20
+ -
Придает пиву более насыщенный цвет и ореховый аромат. Солод ячменный "Карамельный 150" Курск
Артикул: -
(0)
Новинка да
59 руб. за кг 65 руб. Экономия
7 руб.
В наличии 20
+ -
Темный карамельный солод, придает насыщенный цвет, более карамельный вкус, чем у карамельного 200ЕВС Солод ячменный "Карамельный 250" Курск
Артикул: -
(0)
Новинка да
59 руб. за кг 65 руб. Экономия
7 руб.
В наличии 20
+ -
Используется для темных сортов пива, придает глубокий насыщенный темный цвет пиву, а также  привносит в аромат нотки кофе, поджаренных орехов. Солод ячменный "Жженый 1400" Курск
Артикул: -
(0)
Новинка да
68 руб. за кг 75 руб. Экономия
8 руб.
В наличии 25
+ -
Используется как основной, так и дополнительный солод для придания характерного ржаного вкуса и аромата. Насыщенный цвет, усилияет полноту вкуса и солодовый аромат. Солод ржаной ферментированный Курск
Артикул: -
(0)
Новинка да
68 руб. за кг 75 руб. Экономия
8 руб.
В наличии 15
+ -

5A. Майбок/хеллес бок (майский/светлый бок)

Maibock/Helles Bock

Аромат: Солодовый аромат от умеренного до сильного, часто с легкой поджаренностью и низким уровнем меланоидинов. Аромат благородного хмеля от слабого до нулевого, часто с пряными свойствами. Чистый. Без диацетила. Фруктовые эфиры должны быть слабыми до нулевых. В незначительной мере может ощущаться спирт. Может иметь слабый запах диметилсульфида из-за применения пильз солода.

Внешнее описание: По цвету от насыщенного золотого до светло-янтарного. Созревание в лагерных танках должно обеспечить хорошую прозрачность. Обильная, кремообразная, стойкая белая пена.

Вкус: Преобладает богатый вкус континентальных европейских пэйл солодов (вкус пилз солода с незначительными поджаренными нотками и/или меланоидинами). Слабая или нулевая карамелизация. Может иметь легкий вкус диметилсульфида благодаря пильз солоду. Вкус благородного хмеля от умеренного до нулевого. Может иметь слабые пряные или перечные свойства из-за хмеля и/или спирта. Умеренная хмелевая горечь (больше проявляется в балансе, чем у других боков). Вкус чистый, без фруктовых эфиров или диацетила. Хорошо выброженное, не приторное, с умеренно сухим финалом, в котором может ощущаться вкус, как солода, так и хмеля.

Ощущения во рту: Средне-полнотелое. Карбонизация умеренная до умеренно высокой. Гладкое и чистое без резкости и терпкости, несмотря на повышенную хмелевую горечь. Может ощущаться небольшое спиртовое тепло.

Общее впечатление: Относительно светлое, крепкое, солодовое лагерное пиво. Задумано как тонкая грань между слабо выраженным вкусом и слишком большой цветностью. Хмелевой характер обычно более очевиден, чем в других боках.

История: Относительно недавняя разработка по сравнению с остальными членами семейства боков. Употребление майбока главным образом связано с весенней порой и месяцем маем.

Комментарии: Можно считать либо светлой версией традиционного бока, либо мюнхенским светлым, сделанным с крепостью бока. Несмотря на то, что пиво достаточно солодовое, в нем обычно менее, чем в традиционном боке, выражены темные и богатые солодовые вкусы. Также может быть более сухим, хмелевым и горьким, чем традиционный бок. Хмель компенсирует более низкий уровень меланоидинов. Существует небольшой спор относительно того, являются ли термины Хеллес («светлый») Бок и Май («майский») Бок синонимами. Большинство сходится в том, что они идентичны (также как и в случае с консенсусом, достигнутом в вопросе о мерцене и октоберфесте), но некоторые считают, что майбок является “fest” (праздничным) типом пива, сдвинутым к верхней границе диапазона по охмелению и цветности. Любая фруктовость объясняется применением мюнхенского и других специальных солодов, а не эфирами, вырабатываемыми дрожжами в процессе брожения.

Состав: Основу составляют пилз и/или венский солод с небольшой долей мюнхенского солода для придания характера (хотя намного более слабого, чем у традиционного бока). Никаких несолодовых добавок. Благородный хмель. Предпочтительна мягкая вода во избежание появления резкости. Чистые лагерные дрожжи. Типичен отварочный метод, но варка длится меньше, чем при приготовлении традиционных боков, чтобы снизить цветообразование.

Параметры:

OG: 1.064 - 1.072

IBUs: 23 - 35

FG: 1.011 - 1.018

SRM: 6 - 11

ABV: 6.3 - 7.4%

Коммерческие примеры: Ayinger Maibock, Mahr’s Bock, Hacker-Pschorr Hubertus Bock, Capital Maibock, Einbecker Mai-Urbock, Hofbräu Maibock, Victory St. Boisterous, Gordon Biersch Blonde Bock, Smuttynose Maibock

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">