8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Доппельбок (двойной бок) | 5C

8
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Бельгийский специальный карамелизированный солод двойной обжарки. Используется для получения насыщенного пива темно-коричневого цвета с уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и слив. Может заменить солода Chateau Chocolat и Chateau Black, если горечь нежелательна. Цветн.  EBC 260-320 ед. Монастырское, траппистское, пиво типа Dubbel и Doppelbock, портеры, коричневые эли. До 10% смеси. Карамельный солод для варки пива в домашних условиях
Артикул: -
(2)
155 руб. за кг
В наличии 0.5
+ -
Придает пиву специфический копченый аромат. При использовании в большом объеме он может придавать напитку аромат букового дерева или виски. Этот солод может быть также использован для приготовления домашнего самогона. Имеет высокую ферментативную активность. Применение: Копченое Пиво, Лагеры, Пшеничное Пиво, Портеры, Бок, Ректификат (Виски). Закладка до 100 % Цветность EBC 3 ед. Производитель Германия Домашний солод ячменный Копченый
Артикул: -
(3)
200 руб. за кг
Нет в наличии
Для усиления характерного аромата и цвета темных сортов пива. Доля в засыпи до 1-5 % Цветность EBC 800-1000 ед. Применение (сорта пива): Темное типа Мюнхенер или Кульмбахер, Крепкое, Aльт (Старое), Бок (Двойное), Черное. Солод пивоваренный ячменный Жжёный
Артикул: -
(3)
175 руб. за кг
Нет в наличии
Делает цвет пива более интенсивным, подчеркивает привлекательный аромат темного сорта. Производится по специальной технологии, позволяющей добиться желаемых показателей как, например, высокой степени растворения. Произведен из высококачественного двухрядного ярового ячменя, выращенного в лучших немецких и европейских сельскохозяйственных регионах. Лучший Мюнхенский Солод доступен в двух различных цветностях 20-30 ЕВС Применение: Альт, Темный Лагер, Темное Пиво, Стауты, Коричневый Эль, Темный Эль, Янтарное Пиво, Бок, все прочие сорта пива. Закладка до 100 % Цветность 20-30 EBC Экстрактивность 80% Солод ячменный для домашнего пивоварения
Артикул: -
(4)
130 руб. за кг
Нет в наличии
Уникальный вид, выведенный в Японии при попытке воссоздать легендарный Жатецкий сорт с большим количеством альфа-кислоты. Ярко выраженный аромат и высокий уровень альфа-кислот позволяют использовать его для любых целей. Сверхнизкий уровень когумулона делает горечь особо мягкой. Отлично подходит для сухого охмеления. Возможная замена: отсутствует. Шишки в виде гранул, тип 90, в вакуумной упаковке. Содержание а-кислоты 13,1%. Хранить в прохладном и сухом помещении при температуре <5°. Объем: 28 г. Универсальный хмель Sorachi Ace в гранулах 28 г
Артикул: -
(3)
95 руб. за шт
Нет в наличии
Похож на Target, но обладает более интенсивным ароматом. Ароматический хмель, Высокое содержание альфа-кислот, Объем: 250 г. Piligrim хмель в шишках
Артикул: -
(5)
700 руб. за шт
Нет в наличии
Позволяет усилить характерный аромат и цвет темных сортов пива. Доля в засыпи до 1-5% Цветн. EBC 1100-1200 ед. Применение (сорта): Темное типа Мюнхенер или Кульмбахер, Крепкое, Aльт (Старое), Бок (Двойное), Черное пиво. Темный солод для домашнего пивоварения
Артикул: -
(2)
150 руб. за кг
Нет в наличии
Ароматический хмель для домашнего пива, полученный в Германии и открытый для свободного распространения в конце 80-х годов XX века. Выращивается в немецких регионах Галлертау и Шпальт и в американском штате Вашингтон. Содержание альфа кислоты: 3.5-5.5%, бета кислоты: 3.0-4.5%, Объем: 60 г. Ароматический хмель для домашнего пива 60 г
Артикул: -
(2)
145 руб. за шт
Нет в наличии

5C. Доппельбок (двойной бок)

Doppelbock

Аромат: Очень сильная солодовость. У более темных версий значительная доля меланоидинов и часто поджаренный аромат. Приемлем легкий карамельный запах из-за длительной варки. В более светлых версиях ощущается сильное солодовое присутствие с незначительными меланоидинами и нотками поджаренности. Практически никакого хмелевого запаха, хотя в светлых версиях приемлем легкий запах благородного хмеля. Отсутствует диацетил. В более темных версиях можгут присутствовать (но не обязательно) умеренно слабые фруктовые свойства аромата, часто описываемые как запах чернослива, слив или винограда из-за реакций, происходящих в самом солоде, в процессе варки и при выдержке. В более темных версиях может ощущаться очень незначительный шоколадоподобный запах, но никогда не должно быть прожаренных или горелых ароматсоединений. Может присутствовать умеренный запах спирта.

Внешнее описание: По цвету от насыщенного золотистого до темно-коричневого. Темные версии могут иметь рубиновый оттенок. Созревание в лагерных танках должно обеспечить хорошую прозрачность. Обильная, плотная, стойкая пена (цвет варьируется в зависимости от типовой основы: белая для светлых версий, кремоватая для темных версий). У более крепких версий может быть пониженная пеностойкость, могут наблюдаться заметные «ножки».

Вкус: Очень богатый и солодовый. У темных версий значительная доля меланоидинов и часто поджаренный вкус. Светлые версии имеют сильный солодовый вкус, немного меланоидинов и поджаренных нот. У темных версий может быть очень незначительный шоколадный вкус, но он никогда не должен ощущаться как прожаренный или горелый. Чистый лагерный вкус без диацетила. Небольшая фруктовость (чернослив, сливы или виноград) может присутствовать в темных версиях. Неизменно будет возникать ощущение алкогольной крепости, но оно должно быть гладким и согревающим, а не резким или обжигающим. Присутствие высших спиртов (сивушных масел) должно быть очень низким до нулевого. Хмелевой аромат слабый до нулевого (более приемлем в светлых версиях). Хмелевая горечь варьируется от умеренной до умеренно низкой, но всегда позволяет солоду преобладать во вкусе. Большинство версий довольно сладкие, но должно создаваться впечатление сброженности. Сладость происходит от слабого охмеления, а не из-за неполного выброда. Более светлые версии обычно имеют более сухой финал.

Ощущения во рту: Полнота от средне-полной до полной. Карбонизация от умеренной до умеренно низкой. Очень гладкое без резкости или терпкости. Общее впечатление: Очень крепкий и богатый лагер. Более основательная версия как традиционного, так и светлого бока.

История: Баварский специалитет, первоначально сваренный в Мюнхене братьями монастыря St. Francis of Paula. Исторические версии были менее выброженными, чем современные интерпретации, и соответственно были более сладкими и менее крепкими (и поэтому это пиво считалось «жидким хлебом» у монахов). Термин «доппель (двойной) бок» был придуман мюнхенскими потребителями. Многие доппельбоки имеют названия, оканчивающиеся на «-атор», либо как дань Сальватору (спасителю), который явился прототипом этого типа пива, либо с целью наживы на популярности этого пива.

Комментарии: Большинство версий этого пива имеет темный цвет и в них могут быть обнаружены карамелизирующий и меланоидиновый эффект отварочного затирания, но также существуют и превосходные светлые версии. Светлые версии не отличаются таким же богатством и вкусом темных солодов, что и темные версии, и могут быть несколько суше, с более значительным хмелевым вкусом и горечью. В то время, как большинство традиционных примеров имеют параметры в рамках указанных, можно считать, что данный тип не имеет верхней границы для плотности, алкоголя и горечи (таким образом, здесь имеется место для очень крепких лагеров). Любая фруктовость объясняется применением мюнхенского и других специальных солодов, а не эфирами, вырабатываемыми дрожжами в процессе брожения.

Состав: Пилз и/или венский солод для светлых версий (с добавкой мюнхенского), мюнхенский и венский солод для более темных версий и иногда туда же добавляют совсем немного более темных солодов (таких как Carafa). Благородный хмель. Жесткость воды варьируется от мягкой до умеренно карбонатной. Чистые лагерные дрожжи. Традиционно применяется отварочный способ затирания.

Параметры:

OG: 1.072 - 1.112

IBU: 16 - 26

FG: 1.016 - 1.024

SRM: 6 – 25

ABV: 7 - 10%

Коммерческие примеры: Paulaner Salvator, Ayinger Celebrator, Weihenstephaner Korbinian, Andechser Doppelbock Dunkel, Spaten Optimator, Tucher Bajuvator, Weltenburger Kloster Asam-Bock, Capital Autumnal Fire, EKU 28, Eggenberg Urbock 23º, Bell’s Consecrator, Moretti La Rossa, Samuel Adams Double Bock

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">