8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Стандартный/ординарный биттер | 8A

9
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Полный солодовый вкус и гладкая, продолжительная английская горчинка. Красивый светло-коричневый цвет и яркий хмелевой оттенок – вот настоящая гармония. Один из распространенных сортов в пабах Великобритании считается Muntons Bitter.
Артикул: -
(11)
1 250 руб. за шт
Нет в наличии
Английский сильно горчащий хмель. Слегка резковат для ароматичного сорта. Составляет почти треть всего урожая хмеля в Англии. Хотя некоторые считают его ароматическим хмелем, он не менее эффективен при добавлении в сусловарочный котел для придания пиву легкой горечи. В целях экономии он используется в разливном пиве. Высокое содержание альфа-кислоты совмещено с достойными ароматическими свойствами. Содержание альфа кислоты: 10.7 %, Хмель двойного назначения, Форма: гранулированный, Разновидности хмеля: ароматический, горчащий, двойной, Объем: 60 г. Горчащий английский хмель для домашнего применения
Артикул: -
(3)
320 руб. за шт
Нет в наличии
Придает пиву полный и "округлый" вкус, который в последствии приобретает свежие фруктовые ноты. Добавляется в начала или в конце кипячения. Напитку дает нотки цветов и немного пряностей. Альтернатива для Northen Brewer, Perle. Двойное использование: аромат и горечь. Содержание альфа-кислот: 6 - 9% Применение: все виды элей, портер, стаут. Объем: 30 г Хмель Челленджер для горечи и аромата в пиве
Артикул: -
(3)
6 030 руб. за шт
Нет в наличии
Придаёт лёгкий солодовый вкус и мягкие фруктовые нотки в ферментативном профиле. Обладает меньшей сухостью и кислинкой, чем Wyeast 1098 British Ale. Благодаря хорошим показателям осаждаемости данный вид дрожжей хорошо осветляется без дополнительной фильтрации. Низкая температура сбраживания дает чистый финал с еле заметным эфирным профилем. Осаждаемость: От средней до высокой Степень сбраживания: 68-72% Диапазон температур: 64-75F, 18-24C Спиртоустойчивость: 10% ABV Стили: Светлый (блонд) эль (Blonde Ale) English IPA (Английский индийский светлый эль) Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale) (Экстраспешиал/ Крепкий биттер (Английский светлый эль) Oatmeal Stout (Овсяный стаут) Southern English Brown (Коричневый эль юга Англии) Special/Best/Premium Bitter (Специальный/Лучший/Премиум биттер) Standard/Ordinary Bitter (Стандартный/Ординарный биттер) Sweet Stout (Сладкий стаут) ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 1099 | Whitbread Ale™ (Уитбред эль)
Артикул: -
(2)
920 руб. за шт
Нет в наличии
Родом из знаменитого английского городка пивоваров Бёртона-на-Тренте, этот штамм обладает выраженным характером. Придаёт напитку приятные и нежные цветочно-фруктовые ароматы яблок, клеверного мёда и груш. Отлично подходит для всех английских сортов, включая Индийские светлые эли, биттеры и светлые сорта. Также прекрасно подходит для портеров и стаутов. Степень сбраживания: 69-75% Осаждаемость: средняя Оптимальная температура сбраживания: 20-23°C Спиртоустойчивость: средняя Жидкие пивные дрожжи WLP023 Burton Ale Yeast
Артикул: -
(1)
990 руб. за шт
Нет в наличии
Ароматное новозеландское пиво с нотками цветов и цитрусовых. Новая Зеландия славится необычными сортами пива, и этот рецепт не стал исключением. Вы сможете по-достоинству оценить его аромат и легкий вкус. Black Rock Craft American Pale Ale
Артикул: -
(7)
1 550 руб. за шт
Нет в наличии
Пиво медного цвета и довольно-таки крепкое. Поклонники IPA отмечают легкий фруктовый аромат и неяркое горьковато-сладкое послевкусие. Пользуется успехом во многих уголках планеты. Этот Индийский Эль изначально варили для британцев, работающих в Индии. BLACK ROCK INDIA PALE AL
Артикул: -
(12)
1 450 руб. за шт
Нет в наличии
Для 23л пива медного цвета, средне-полного вкуса. Пиво характеризуется деликатным ароматом хмеля и выраженной горчинкой, что подчеркнуто и в самом его названии. По сравнению с Mr.Malt Premium Bitter, данная смесь дает напиток чуть менее крепкий, отличающийся тонким ароматом хмеля, с заметной степенью горечи.
Артикул: -
(2)
750 руб. за шт
Нет в наличии
Пивной набор для домашнего производства пива Биттер. Вы сможете удивить гостей, сварив рецепт, напоминающий оригинал этого пива, выпускаемого в Англии.
Артикул: -
(3)
890 руб. за шт
Нет в наличии

8A. Стандартный/ординарный биттер - Standard/Ordinary Bitter

Аромат: Лучшие образцы этого пива обладают некоторым солодовым ароматом, часто (но не всегда) с карамельными свойствами. Обычно присутствует фруктовость от мягкой до умеренной. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до нулевого (обычно британские сорта, хотя могут использоваться американские сорта). Обычно никакого диацетила, хотя допускается невысокий уровень.

Внешнее описание: Цвет от светло-желтого до светло-медного. Прозрачность от хорошей до блестящей. Пена от небольшой до умеренной, имеет цвет от белого до желтоватого. Может иметь очень небольшую пену из-за низкой карбонизации.

Вкус: Горечь от средней до высокой. В большинстве образцов присутствуют фруктовые эфиры от умеренно низкого до умеренно высокого уровня. Хмелевой вкус от умеренного до низкого (обычно земляной, смолистый и/или цветочный британских сортов, хотя могут использоваться американские сорта). Солодовость от слабой до средней с сухим финалом. Карамельные вкусы привычны, но не обязательны. Баланс часто явно горький, хотя горечь не должна полностью подавлять вкус солода, эфиры и хмелевой вкус. Обычно никакого диацетила, хотя допускается очень небольшой его уровень.

Ощущения во рту: Полнота от легкой до средне легкой. Карбонизация низкая, хотя бутылочные и баночные образцы этого пива могут иметь умеренную карбонизацию.

Общее впечатление: Низкая плотность, низкое содержание спирта и низкая карбонизация делают это пиво легко пьющимся. Равновесие некоторых образцов этого пива может быть более сдвинуто в сторону солода, но это не должно пересиливать общее ощущение горечи. Питкость - решающий компонент этого пивного типа; акцент все еще делается на добавление хмеля для горечи в отличие от агрессивного охмеления в середине и конце варки, встречающегося у американских элей.

История: Первоначально это был бочковой эль, который потреблялся очень свежим без давления (только самотеком или при помощи ручного насоса) при подвальной температуре (т.е. «real ale», риэл эль). Биттер был создан как бочковая альтернатива (т.е. running beer – разливное пиво) провинциальному пэйл элю в начале 20-го века и получил широкое распространение, когда пивовары научились «бертонизировать» воду для успешной варки светлых сортов пива и использовать кристаллические солода для придания вкусу полноты и округлости. Комментарии: Самый легкий из биттеров. Также известен как просто «биттер». Некоторые современные разновидности варятся исключительно из светлого солода и известны как золотистые или летние биттеры. Большинство бутылочных и кеговых версий британских биттеров являются крепкими версиями бочкового (разливного) пива и производятся специально на экспорт. Уровни горечи (IBU) часто не приведены в соответствие, поэтому разновидности этого пива, продающиеся в США часто напрямую не совпадают с британскими типовыми подкатегориями. В данном руководстве отражена «real ale» версия данного типа, а не рецептура экспортной коммерческой продукции.

Состав: Пэйл эль, янтарный и/или кристаллический солода, может использоваться совсем немного жженого солода для придания нужного цвета. Могут использоваться добавки в виде сахара, кукурузы или пшеницы. Наиболее типичны английские сорта хмеля, хотя американские и европейские сорта становятся все более привычными (особенно в более светлых образцах). Типичные английские дрожжи. Часто используется вода со средним содержанием сульфатов.

Параметры: OG: 1.032 - 1.040

IBUs: 25 - 35 FG: 1.007 - 1.011

SRM: 4 - 14 ABV: 3.2 - 3.8%

Коммерческие примеры: Fuller's Chiswick Bitter, Adnams Bitter, Young's Bitter, Greene King IPA, Oakham Jeffrey Hudson Bitter (JHB), Brains Bitter, Tetley’s Original Bitter, Brakspear Bitter, Boddington's Pub Draught


www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">