8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Специальный/лучший/премиум биттер | 8B

14
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Данный штамм подходит для производства элей с тягучим солодовым ароматом и характером, однако финал даёт сухой, что хорошо для знаменитых сбалансированных стилей пива. Ожидайте умеренных ореховых эфиров и эфиров фруктов с косточкой. Лучше всего подходит для выдержанных в бочке биттеров, ESB и мягких элей. Надежная степень осаждаемости позволяет получать просветленный напиток без фильтрации. Осаждаемость: Высокая Степень сбраживания: 67-71% Диапазон температур: 64-72'F (18-22'C) Спиртоустойчивость: 9%ABV Стили: English IPA (Английский индийский светлый эль) Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale) (Экстраспешиал/ Крепкий биттер (Английский светлый эль) Oatmeal Stout (Овсяный стаут) Southern English Brown (Коричневый эль юга Англии) Special/Best/Premium Bitter (Специальный/Лучший/Премиум биттер) Standard/Ordinary Bitter (Стандартный/Ординарный биттер) Sweet Stout (Сладкий стаут) ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 1469 | West Yorkshire Ale (Эль западного Йоркшира)
Артикул: -
(2)
920 руб. за шт
В наличии 2
+ -
Копченое пиво, специальное пиво, Rauchbier, копченые эли Аляски, шотландские эли, домашний виски. Специальный копченый солод с высокой энзимной активностью. Благодаря копчению над огнем из буковых поленьев, этот солод приобретает интенсивный копченый характер и передает его пиву, также придавая ему сладковатые ноты. Экстрактивность 77% Цветность EBC 8 ед. Солод копченый купить можно в Москве, Санкт-Петербурге и любом другом городе, доставка по всей России
Артикул: -
(7)
245 руб. за кг
Нет в наличии
Очень темное, почти черное, с легкой бежевой пеной. Незаурядное, с тонким привкусом темного шоколада или кофе. Густое, не слишком сладкое с ароматом жареного солода. Готовится специально для зимы.
Артикул: -
(13)
1 090 руб. за шт
Нет в наличии
Хмель с высоким содержанием альфа кислоты и великолепным травяным, почти копченым или хвойным ароматом. Часто используется для придания пиву вкуса в последние минуты сухого охмеления. Горькая разновидность с ароматическими характеристиками. Появилась в мае 1985 года в результате скрещивания сорта Петам Голдинг (Petham Golding) и саженца USDA 63012. Чаще всего применяется в американских светлых элях повышенной плотности. Ароматический хмель Заменяет сорта Галена, Кластер, Наггет. Содержание альфа к-ты: 12.0-14.0%, бета к-ты: 3.0-4.0%. Объем: 1 кг Горький ароматический хмель для элей
Артикул: -
(4)
810 руб. за шт
Нет в наличии
Штамм позволяет приготовить классические сорта Британских Биттеров с богатым, сложным ароматическим профилем вкуса. Дрожжи придают легкий солодовый характер, немного фруктовых ноток, эфиров и ровный чистый вкус. Флокуляция: от средней до низкой Аттенюация: 72-76% Температурный режим: 62-72° F (16-22° C) Алкогольная устойчивость: примерно 10% ABV Стили: Коричневый портер (Brown Porter) Сухой стаут (Dry Stout) Дюссельдорфский альтбир (Düsseldorf Altbier) Екстра специальный/крепкий биттер (Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale) Зарубежный экстра стаут (Foreign Extra Stout) Северный английский коричневый Эль (Northern English Brown Ale) Крепкий портер (Robust Porter) Специальный/лучший/премиум биттер (Special/Best/Premium Bitter) Стандартный/обычный биттер (Standard/Ordinary Bitter) ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 1275 | Thames Valley Ale™ (Темз Вэлли Эль)
Артикул: -
(1)
920 руб. за шт
Нет в наличии
Классический штамм для ESB от одной из крупнейших независимых английских пивоварен. Данные дрожжи лучше всего подходят для элей в английском стиле, включая майлды, биттеры, портеры, и стауты в английском стиле. Вкус напитка получается очень чистым с небольшой остаточной сладостью. Степень сбраживания: 63-70% Осаждаемость: очень высокая Оптимальная температура сбраживания: 18-20°C Спиртоустойчивость: средняя Жидкие пивные дрожжи WLP002 English Ale Yeast
Артикул: -
(1)
990 руб. за шт
Нет в наличии
Позволяет сделать ароматные британские стили пива. Сухое завершение гораздо интенсивнее, чем во многих похожих сортах. Дает слегка фруктовый и хлебный оттенок. Хороший штамм для верхнего брожения, прекрасно подходящий для верхнего засева. Штамм идеально подходит для классических британских милдов, светлых элей, биттеров и стаутов. Нет такой флокуляции, как у типа WLP002 и WLP005. Степень сбраживания: 71-76% Флюкуляция: от средней до высокой Оптимальная температура ферментирования: 66-70°F (18-21°C) Спиртовая устойчивость: средняя Сорта: классический английский светлый эль, английский стиль индийского светлого эля, биттера, коричневого эля, стаута, старого эля, имперского индийского светлого эля. Жидкие пивные дрожжи WLP022 Essex Ale Yeast
Артикул: -
(1)
990 руб. за шт
Нет в наличии
Классические дрожжи из Валлонии для сезонных сортов. Штамм даёт земляные, перечные и пряные ноты. Придаёт напитку некоторую сладость. Для сезонных сортов повышенной плотности,  при желании их слегка «осушить», можно рекомендовать добавление другого штамма дрожжей по достижении 75% уровня сбраживания. Степень сбраживания: 65-75% Осаждаемость: средняя Оптимальная температура сбраживания: 20-24°C Спиртоустойчивость: средняя Подходит для сортов: дюбель, пряные эли, другие эли с высокой плотностью, триппель, гранд крю, рождественское пиво, специальные сорта, сайзон или сезонное пиво. Жидкие пивные дрожжи WLP565 Belgian Saison I Yeast
Артикул: -
(1)
990 руб. за шт
Нет в наличии
Несмотря на повышенный градус, имеет очень гладкую структуру. Обладает сильным вкусом с заметной горчинкой. Цвет пива темно-янтарный, почти шоколадный.  Этот сорт пива специально создавался для долгих путешествий к берегам Новой Зеландии. Темный и крепкий, для настоящих сильных мужчин. Такой напиток хорош зимой, согревающий и расслабляющий. BLACK ROCK BITTER
Артикул: -
(13)
1 350 руб. за шт
Нет в наличии
Для производства лагерного пива и эля. Цвет (EBC): 5.5-7.5 Применение: подходит для всех сортов пива, эли, стауты, портеры и т.д.  Универсальный Солод Светлый Эль Вайерманн
Артикул: -
(3)
165 руб. за кг
Нет в наличии
Для производства лагерного пива и эля. Цвет (EBC): 5.5-7.5 Применение: подходит для всех сортов пива, эли, стауты, портеры и т.д.  Универсальный Солод ячменный Пэйл Эль (Pale Ale) Курск
Артикул: -
(0)
65 руб. за кг
Нет в наличии
Для 23л пива медного цвета, средне-полного вкуса. Характеризуется деликатным ароматом хмеля и выраженной горчинкой, что подчеркнуто и в самом его названии. По сравнению с Mr.Malt Base Bitter, данная смесь дает напиток более полнотелый и чуть более крепкий.
Артикул: -
(2)
890 руб. за шт
Нет в наличии

8B. Специальный/лучший/премиум биттер - Special/Best/Premium Bitter (спешэл/бэст/премиум биттер)

Аромат: Лучшие образцы этого пива имеют определенный солодовый аромат, часто (но не всегда) с карамельными свойствами. Фруктовость от мягкой до умеренной. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до нулевого (обычно британские сорта, хотя могут использоваться американские сорта). Обычно никакого диацетила, хотя невысокий уровень допустим.

Внешнее описание: Цвет от средне насыщенного желтого до средне насыщенного медного. Прозрачность от хорошей до блестящей. Пена от небольшой до умеренной, от белой до желтоватой по цвету. Пена может быть очень небольшой из-за низкой карбонизации.

Вкус: Горечь от средней до высокой. Может иметь фруктовые эфиры от умеренно низкого до умеренно высокого уровней. Хмелевой вкус от умеренного до низкого (земляной, смолистый и/или цветочный обычно от британских сортов, хотя могут использоваться американские сорта). Солодовость от слабой до средней с сухим финалом. Карамельные вкусы довольно привычны, но не обязательны. Баланс обычно явно горький, хотя горечь не должна полностью подавлять вкус солода, эфиры и хмелевой вкус. Обычно никакого диацетила, хотя допустим очень незначительный уровень.

Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней. Карбонизация низкая, хотя бутылочные и баночные образцы могут быть умеренно газированными.

Общее впечатление: Пиво с полным вкусом, хотя при этом освежающее, сессионное (для «сейшенов» - компании, застолья*). Некоторые примеры по балансу могут быть более сдвинуты в сторону солода, но это не должно пересиливать общее ощущение горечи. Питкость - решающий компонент этого пивного типа; акцент все еще делается на горькое охмеление* в отличие от агрессивного охмеления в середине и конце варки, встречающегося у американских элей.

История: Первоначально это был бочковой эль, который подавали очень свежим без применения давления (только самотеком или при помощи ручного насоса) при подвальной температуре (т.е. «real ale», риэл эль). Биттер был создан как бочковая альтернатива (т.е. running beer – разливное пиво) провинциальному пэйл элю в начале 20-го века и получил широкое распространение, когда пивовары научились «бертонизировать» воду для успешной варки светлых сортов пива и использовать кристаллические солода для придания полноты и округлости вкусу.

Комментарии: Более очевидный солодовый вкус, чем в обычном биттере, это более крепкое пиво сессионной крепости. Некоторые современные варианты варят исключительно из светлого солода и известны они под именем золотистых или летних биттеров. Большинство бутылочных и кеговых версий британских биттеров являются более крепкими версиями бочкового (разливного) пива, производятся специально на экспорт. Уровень горечи (IBU) часто не уточняется, поэтому разновидности этого пива, доступные в США часто напрямую не соответствуют британским типовым подкатегориям. В этом руководстве описана «real ale» версия данного типа, а не рецептура экспортного варианта коммерческого пива.

Состав: Пэйл эль, янтарные и/или кристаллические солода, можно использовать совсем немного черного солода для придания нужного цвета. Могут использоваться добавки в виде сахара, кукурузы или пшеницы. Наиболее типичны английские сорта хмеля, хотя американские и европейские сорта становятся все более привычными (особенно в более светлых образцах). Характерные английские дрожжи. Часто используется средне сульфатная вода.

Параметры: OG: 1.040 - 1.048

IBUs: 25 - 40 FG: 1.008 - 1.012

SRM: 5 - 16 ABV: 3.8 - 4.6%

Коммерческие примеры: Fuller's London Pride, Coniston Bluebird Bitter, Timothy Taylor Landlord, Adnams SSB, Young’s Special, Shepherd Neame Masterbrew Bitter, Greene King Ruddles County Bitter, RCH Pitchfork Rebellious Bitter, Brains SA, Black Sheep Best Bitter, Goose Island Honkers Ale, Rogue Younger’s Special Bitter

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">