8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Шотландское легкое 60/- | 9A

2
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Селект (Select) - традиционный ароматический хмель для домашнего пивоварения, полученный в Германии и открытый для свободного распространения в конце 80-х годов XX века. Выращивается в немецких регионах Галлертау и Шпальт и в американском штате Вашингтон. Содержание альфа к-ты: 3.5-5.5% /бета к-ты: 3.0-4.5%, Объем: 240 г. Традиционный Хмель для домашнего пивоварения 240 г
Артикул: -
(3)
Лидер продаж да
540 руб. за шт
В наличии 1
+ -
Данный штамм происходит из традиционных пивоварен Лондона и обладает превосходным солодовым и хмелевым профилем. Настоящие дрожжи верхового брожения с фруктовым, лёгким и мягко сбалансированным вкусом. Дает напиток со сладковатым финалом. Осаждаемость: высокая Степень сбраживания: 71-75% Диапазон температур: 64-74° F (18-23° C) Спиртоустойчивость: приблизительно 10% ABV Стили: American Amber Ale (Американский янтарный эль) English Barleywine (Английский барливайн) English IPA (Английский индийский светлый эль) Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale) (Экстраспешиал/ Крепкий биттер (Английский светлый эль) Mild (Майлд) Oatmeal Stout (Овсяный стаут) Old Ale (Старый эль) Scottish Export 80/- (Шотландский экспортный 80/-) Scottish Heavy 70/- (Шотландский крепкий 70/-) Scottish Light 60/- (Шотландский лёгкий 60/-) Southern English Brown (Коричневый эль юга Англии) Special/Best/Premium Bitter (Специальный/Лучший/Премиум биттер) Standard/Ordinary Bitter (Стандартный/Ординарный биттер) Sweet Stout (Сладкий стаут) ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 1318 | London Ale III™ (Лондонский эль III)
Артикул: -
(2)
736 руб. за шт 920 руб. Экономия
184 руб.
В наличии 1
+ -

9A. Шотландское легкое 60/- (Scottish Light 60/-)(скотиш лайт)

Аромат: Солодовая сладость низкая до средней, иногда подчеркнута слабой до умеренной карамелизацией в варочном котле. Некоторые примеры имеют слабый хмелевой аромат, легкую фруктовость, низкий уровень диацетила и/или запах торфа от слабого до умеренного (все эти признаки необязательны). Торфяной запах иногда ощущается как земляной, дымный или едва прожаренный.

Внешнее описание: Цвет от темно-янтарного до темно-медного. Обычно очень прозрачное благодаря длительному, прохладному брожению. Кремовидная пена от небольшой до умеренной, имеет цвет от кремоватого до светлого желтовато-коричневого.

Вкус: Первичный вкус солодовый, но не слишком сильный. Начальная солодовая сладость обычно подчеркивается карамелизацией от слабой до умеренной, которая происходит при варке, и иногда сопровождается низкой диацетильной составляющей. Фруктовые эфиры могут быть от умеренных до нулевых. Хмелевая горечь от низкой до умеренной, но баланс всегда склоняется в сторону солода (хотя не всегда значительно). Хмелевой вкус слабый до нулевого. Низкий до умеренного торфяной характер необязателен, и может ощущаться как земляной или дымный. Обычно имеет зерновой, сухой финал из-за небольшого количества несоложеного прожареного ячменя.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне низкой до средней. Карбонизация низкая до умеренной. Иногда слегка бархатистое (кремовидное), но часто довольно сухое благодаря использованию прожаренного ячменя.

Общее впечатление: Чистое солодовое с финалом, который становится сухим, возможно немного эфиров, и иногда совсем чуть-чуть торфяной землистости (дыма). Большинство образцов этого пива имеет довольно сухой финал, учитывая его относительно сладкий вкус, и по существу имеет баланс отличный от крепких шотландских элей.

История: Традиционная шотландская разновидность сессионного пива, в котором отражены местные компоненты (вода, солод), с меньшим количеством хмеля, чем у английских аналогов (из-за необходимости импортировать хмель). Длительное, прохладное брожение традиционно используется в шотландском пивоварении.

Комментарии: Баланс хмель-солод от легкой до умеренной степени склонен в сторону солода. Любая карамелизация происходит от карамелизации при варке, а не от карамельного солода (и иногда ее путают с диацетилом). Хотя это и необычно, любой дымный характер происходит из-за дрожжей или воды, а не от использования копченых на торфе солодов. Использование копченого на торфе солода для имитации торфяного характера должно быть ограничено; чрезмерно дымное пиво должно быть отнесено не к данной категории, а к категории Прочего Копченого Пива (22B).

Состав: Шотландский или английский пэйл солод (основной). Небольшее количество жареного ячменя придает цвет и вкус и создает сухой, слегка прожаренный финал. Английский хмель. Чистые элевые дрожжи с относительно низкой степенью сбраживания. Некоторые коммерческие пивоварни используют небольшое количество кристаллического, янтарного или пшеничного солода и добавки, такие как сахар. Возможный торфяной, землистый и/или дымный характер возникает из-за использования традиционных дрожжей и от местного солода и воды, а не из-за использования копченых солодов.

Параметры: OG: 1.030 - 1.035

IBUs: 10 - 20 FG: 1.010 - 1.013

SRM: 9 - 17 ABV: 2.5 - 3.2%

Коммерческие примеры: Belhaven 60/-, McEwan's 60/-, Maclay 60/- Light (все образцы только бочковые, не экспортируются в США)

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">