8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Шотландское легкое 70/- | 9B

3
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Аромат тонкий, слегка пряный, мягкий и травяной. Подходит для эля, стаута​​, лагера. Хмель для пива импортируется из Словении. Относится к экотипу FUGGLE и является традиционным словенским сортом, широко применяемым в производстве пива, в том числе лагерного. Является сортом обладающим классическим, благородным и немножко острым ароматом. Мягкий аромат и умеренная горечь, Альтернатива: CASCADE, Содержит от 2.8 до 5.5% альфа кислоты. (27-31% когумулона). Коэффициент между a и ß кислотами составляет 1.2. Содержание эфирных масел варьирует от 0.6 до 1.2% сухого веса. Объем: 1 кг. Хмель Styrian Golding для пива в домашних условиях 1 кг
Артикул: -
(6)
2 006 руб. за шт
В наличии 1.005
+ -
Хмель двойного назначения. Высокое содержание альфа-кислот, низкий уровень когумулона, и ярко не выраженный аромат делают этот хмель идеальным выбором для придания ровной чистой горечи любому виду пива. Hallertau Magnum - горчащий и ароматический хмель. Выращен в 1980 году Немецким институтом изучения хмеля, путем скрещивания американской разновидности Галена и немецкого образца 75/5/3. Происходит из долины Халлертау (Германия) и родственен американскому хмелю Galena. Содержание альфа кислоты: 14,1%, бета кислоты: 3.0-3.5%. Объем: 90 г. Горчащий и ароматический хмель Magnum в гранулах 90 г
Артикул: -
(3)
160 руб. за шт
Нет в наличии
Дрожжи для шотландского эля идеально подходят для получения крепких, солодовых элей, знаменитых на всю Шотландию. Данный универсальный штамм является прекрасным вариантом для домашнего пива, так как дает нейтральный и чистый напиток. Более высокие температуры брожения позволяют получить более выраженный эфирный профиль. Осаждаемость: высокая Степень сбраживания: 69-73% Диапазон температур: 55-75° F (13-24° C) Спиртоустойчивость: приблизительно 12% ABV Стили: American Barleywine (Американский барливайн) Baltic Porter (Балтийский портер) Braggot (Браггот) Christmas/Winter Specialty Spiced Beer (Рождественское/зимнее специальное пряное пиво) Foreign Extra Stout (Форин экстра-стаут) Imperial IPA (Имперский индийский светлый эль) Old Ale (Старый эль) Другие стили копченого пива Russian Imperial Stout (Русский Имперский стаут) Scottish Export 80/- (Шотландский экспортный 80/-) Scottish Heavy 70/- (Шотландский крепкий 70/-) Scottish Light 60/- (Шотландский лёгкий 60/-) Strong Scotch Ale (Крепкий шотландский эль) Wood-Aged Beer (дубленое пиво) ШТАММ ДРОЖЖЕЙ: 1728 | Scottish Ale™ (Шотландский эль)
Артикул: -
(2)
506 руб. за шт 920 руб. Экономия
414 руб.
Нет в наличии

9A. Шотландское легкое 70/- (Scottish Light 70/-)(скотиш лайт)

Аромат: Солодовая сладость низкая до средней, иногда подчеркнута слабой до умеренной карамелизацией в варочном котле. Некоторые примеры имеют слабый хмелевой аромат, легкую фруктовость, низкий уровень диацетила и/или запах торфа от слабого до умеренного (все эти признаки необязательны). Торфяной запах иногда ощущается как земляной, дымный или едва прожаренный.

Внешнее описание: Цвет от темно-янтарного до темно-медного. Обычно очень прозрачное благодаря длительному, прохладному брожению. Кремовидная пена от небольшой до умеренной, имеет цвет от кремоватого до светлого желтовато-коричневого.

Вкус: Первичный вкус солодовый, но не слишком сильный. Начальная солодовая сладость обычно подчеркивается карамелизацией от слабой до умеренной, которая происходит при варке, и иногда сопровождается низкой диацетильной составляющей. Фруктовые эфиры могут быть от умеренных до нулевых. Хмелевая горечь от низкой до умеренной, но баланс всегда склоняется в сторону солода (хотя не всегда значительно). Хмелевой вкус слабый до нулевого. Низкий до умеренного торфяной характер необязателен, и может ощущаться как земляной или дымный. Обычно имеет зерновой, сухой финал из-за небольшого количества несоложеного прожареного ячменя.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне низкой до средней. Карбонизация низкая до умеренной. Иногда слегка бархатистое (кремовидное), но часто довольно сухое благодаря использованию прожаренного ячменя.

Общее впечатление: Чистое солодовое с финалом, который становится сухим, возможно немного эфиров, и иногда совсем чуть-чуть торфяной землистости (дыма). Большинство образцов этого пива имеет довольно сухой финал, учитывая его относительно сладкий вкус, и по существу имеет баланс отличный от крепких шотландских элей.

История: Традиционная шотландская разновидность сессионного пива, в котором отражены местные компоненты (вода, солод), с меньшим количеством хмеля, чем у английских аналогов (из-за необходимости импортировать хмель). Длительное, прохладное брожение традиционно используется в шотландском пивоварении.

Комментарии: Баланс хмель-солод от легкой до умеренной степени склонен в сторону солода. Любая карамелизация происходит от карамелизации при варке, а не от карамельного солода (и иногда ее путают с диацетилом). Хотя это и необычно, любой дымный характер происходит из-за дрожжей или воды, а не от использования копченых на торфе солодов. Использование копченого на торфе солода для имитации торфяного характера должно быть ограничено; чрезмерно дымное пиво должно быть отнесено не к данной категории, а к категории Прочего Копченого Пива (22B).

Состав: Шотландский или английский пэйл солод (основной). Небольшее количество жареного ячменя придает цвет и вкус и создает сухой, слегка прожаренный финал. Английский хмель. Чистые элевые дрожжи с относительно низкой степенью сбраживания. Некоторые коммерческие пивоварни используют небольшое количество кристаллического, янтарного или пшеничного солода и добавки, такие как сахар. Возможный торфяной, землистый и/или дымный характер возникает из-за использования традиционных дрожжей и от местного солода и воды, а не из-за использования копченых солодов.

Параметры: OG: 1.035 - 1.040

IBUs: 10 - 25 FG: 1.010 - 1.015

SRM: 9 - 17 ABV: 3.2 - 3.9%

Коммерческие примеры: Caledonian 70/- (Caledonian Amber Ale в США), Belhaven 70/-, Orkney Raven Ale, Maclay 70/-, Tennents Special, Broughton Greenmantle

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">