8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Крепкий скотч эль | 9E

10
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Характерен смесью травянистого и цитрусового аромата с лёгкими сладкими пряными нотками. Ароматический сорт, выведенный в одноимённом местечке в округе Якима, штат Вашингтон. Хорошо подходит для позднего внесения и сухого охмеления. Допустимо использовать и для придания горечи. Объем: 60 г. Хмель для пива в гранулах тип 90
Артикул: -
(3)
325 руб. за шт
В наличии 10
+ -
Для эля, стаута​​, лагера. Позволяет получить мягкий аромат и умеренную горечь. Альтернатива: CASCADE Alpha Acids 3.2% w/w Beta Acids 4.0 – 6.1% w/w Cohumulone 27 - 31% of alpha acids Объем: 30 г. Хмель для домашнего пивоварения в гранулах
Артикул: -
(3)
250 руб. за шт
Нет в наличии
Придает вкусы и ароматы как: цитрус, сосна, манго, мята, черника, лимон и даже черный перец. Этот изумительный хмель из семейства Simcoe. Свое имя он получил благодаря разноцветью - линейке ароматов, которые в нем содержатся. Хмель двойного назначения, Хорошо подходит для Американского эля, IPA, Pales, Ambers, Stouts и т.д. Объем: 240 г. Mosaic хмель для пива 240 г
Артикул: -
(3)
650 руб. за шт
Нет в наличии
Хмель с сильным насыщенным ароматом и мятным привкусом. Подходит для копченого пива и элей. В производстве пива используется множество новых разновидностей этого сорта. Выращивается в Германии. Изначально выведен в Англии в 1934 году. Горчащий сорт. Хмель двойного предназначения (придает одновременно и аромат, и горечь), обладает качествами, схожими с сортом Northdown, очень приятный. Ароматический хмель; Шишки в виде гранул, тип 90; Содержание а-кислоты 10,0%; Влажность, % - 8,0; Объем: 60 г. Халлертау Нортен Бревер хмель пивоваренный тип 90
Артикул: -
(3)
100 руб. за шт
Нет в наличии
Ароматическая разновидность для английских элей, придает пиву уникальный тонкий аромат. Культивирован в Англии в результате случайной селекции. Известен с 1861 года. Наибольшее распространение получил в 1949 году, когда сорт Фаггл составлял до 78% английского урожая хмеля. Иногда называется Штирийским Голдингом (Styrian Golding) или Савин (Savinja). Содержание альфа к-ты: 3.8-5.5%, бета к-ты: 1.5-2.0%. Объем: 240 г. Ароматический хмель для использования в пивоварении
Артикул: -
(4)
620 руб. за шт
Нет в наличии
Преобладает фруктовый аромат с легкими цветочно-пряными нотами. Является гибридом между сортами Northern Brewer и TG. Сорт отличает интенсивный и приятный аромат. Содержит 9.5% альфа кислоты. Пригоден для экстрагирования и комбинирования с другими видами в процессе пивоварения. Объем: 60 г. Цветочно-пряный хмель для домашнего пива
Артикул: -
(3)
140 руб. за шт
Нет в наличии
Данные дрожжи родом из одной из старейших в мире пивоварен, знаменитых своими стаутами. Даёт небольшую диацетиловую ноту, сбалансированную лёгким фруктовым ароматом и чуть заметной сухость и свежестью. Отлично подходит для ирландских элей, стаутов, портеров, красных и крайне интересных светлых элей. Степень сбраживания: 69-74% Осаждаемость: от средней до высокой Оптимальная температура сбраживания: 18-20°C Спиртоустойчивость: от средней до высокой Жидкие пивные дрожжи WLP004 Irish Ale Yeast
Артикул: -
(2)
990 руб. за шт
Нет в наличии
Ароматический хмель для домашнего пива, полученный в Германии и открытый для свободного распространения в конце 80-х годов XX века. Выращивается в немецких регионах Галлертау и Шпальт и в американском штате Вашингтон. Содержание альфа кислоты: 3.5-5.5%, бета кислоты: 3.0-4.5%, Объем: 60 г. Ароматический хмель для домашнего пива 60 г
Артикул: -
(2)
145 руб. за шт
Нет в наличии
Жидкие пивные Дрожжи WLP066 London Fog Ale Yeast
Артикул: -
(0)
990 руб. за шт
Нет в наличии
Жидкие пивные Дрожжи  WLP095 Burlington Ale Yeast
Артикул: -
(0)
990 руб. за шт
Нет в наличии

9E. Крепкий скотч эль - Strong Scotch (стронг скотч) Ale

Аромат: Глубокий солодовый, часто с ощутимой карамелью. Торфяные, земляные и/или дымные вторичные запахи также могут присутствовать, добавляя сложность. Карамелизацию часто ошибочно принимают за диацетил, который должен быть слабым до нулевого. В более крепких версиях часто присутствуют эфиры от слабого до умеренного уровня и алкоголь. Хмель очень слабый до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от светло-медного до темно-коричневого, часто с глубоким рубиновым оттенком. Прозрачное. Обычно имеет обильную желто-коричневую пену, которая может быть нестойкой в более крепких версиях. В более крепких версиях могут быть заметны "ножки".

Вкус: Часто заметен богатый солодовый вкус с варочной карамелизацией (особенно в более крепких версиях). Может присутствовать намек на прожаренный солод или дымный вкус, также как и небольшие ореховые характеристики, и то и другое может оставаться в финале. Хмелевые вкус и горечь слабые до средне-слабых, поэтому солодовые ощущения должны доминировать. Диацетил слабый до нулевого, хотя иногда за него ошибочно можно принять карамелизацию. Обычно присутствуют эфиры и алкоголь от низкого до умеренного уровня. Эфиры могут напоминать сливы, изюм или сухофрукты. Вкус обычно полный и сладкий, но финал может быть от сладкого до полусухого (из-за незначительного использования прожаренного ячменя).

Ощущения во рту: Полнота от средне-полной до полной, у некоторых версий (но не у всех) имеет густую, тягучую вязкость. Гладкая спиртовая теплота обычно присутствует и весьма желательна, поскольку она уравновешивает солодовую сладость. Умеренная карбонизация.

Общее впечатление: Густое, солодовое и обычно сладкое, что может напоминать десерт. Сложные вторичные солодовые вкусы не допускают возникновения однобокого впечатления. Крепость и солодовость могут варьироваться.

История / комментарии: Также известно как "wee heavy". Сбраживается при более низких температурах, чем большинство элей, с более низкими нормами охмеления, в результате проявляется набор чистых, интенсивных солодовых вкусов. Хорошо подходит для той области, где оно зародилось, с характерным изобилием солода, прохладным брожением и температурой выдержки. Хмель, который не растет в Шотландии, и импортировать который в прошлом было дорого, использовали по минимуму.

Состав: Глубоко модифицированный (хорошо растворенный) пэйл солод, с добавлением до 3% жареного ячменя. В незначительной мере может использоваться кристаллический солод для коррекции цвета, источником сладости обычно являются не кристаллические солода, а скорее слабое охмеление, высокая температура затирания и варочная карамелизация. Небольшой процент копченого солода может добавить глубины, хотя торфяной характер (иногда воспринимаемый как земляной или дымный) может также создаваться дрожжами и местной водой. Хмелевое присутствие минимально, хотя английские сорта являются наиболее подлинными. Типична довольно мягкая вода.

Параметры: OG: 1.070 - 1.130

IBUs: 17 - 35 FG: 1.018 - 1.056

SRM: 14 - 25 ABV: 6.5 - 10%

Коммерческие примеры: Traquair House Ale, Belhaven Wee Heavy, McEwan's Scotch Ale, Founders Dirty Bastard, MacAndrew's Scotch Ale, AleSmith Wee Heavy, Orkney Skull Splitter, Inveralmond Black Friar, Broughton Old Jock, Gordon Highland Scotch Ale, Dragonmead Under the Kilt


www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">