8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Австралийский Игристый Эль| 12B

5
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Элитный сорт, используемый в английских элях. Придает уникальный тонкий аромат как элю, так и лагеру. Обладает особым пикантным и чистым ароматом. Голдинг (Golding) - группа ароматических разновидностей хмеля выведенных в Англии. Эта группа изменялась и расширялась на протяжении десятилетий. Содержание альфа к-ты: 4.0-6.0%, бета к-ты: 2.0-3.0%. Объем: 60 г Элитный ароматический хмель для эля и лагера
Артикул: -
(3)
390 руб. за шт
В наличии 65
+ -
Элитный сорт, используемый в английских элях. Придает уникальный тонкий аромат как элю, так и лагеру. Обладает особым пикантным и чистым ароматом. Голдинг (Golding) - группа ароматических разновидностей хмеля выведенных в Англии. Эта группа изменялась и расширялась на протяжении десятилетий. Содержание альфа к-ты: 4.0-6.0%, бета к-ты: 2.0-3.0%. Объем: 60 г Элитный ароматический хмель для эля и лагера
Артикул: -
(0)
505 руб. за шт
В наличии 43
+ -
Позволяет сделать прозрачное, солодовое пиво. Приятный эфирный характер, можно даже сказать хлебный. Прекрасно сбраживает сусло, позволяя получить прозрачный напиток даже при высоких температурах. Штамм сочетает в себе отличную флокуляцию со степенью сбраживания. Степень сбраживания: 70-75% Флюкуляция: высокая Оптимальная температура ферментирования: 65-70°F (18-21°C) Спиртовая устойчивость: средняя Жидкие пивные дрожжи WLP009 Australian Ale Yeast
Артикул: -
(2)
990 руб. за шт
Нет в наличии
Шотландия знаменита её солодовыми, крепкими элями. Данный штамм может воспроизводить сложные, ароматные эли в шотландском стиле. Может использоваться на повседневной основе, также как и WLP001. В отличие от WLP002 при использовании данного штамма хмелевой характер напитка остаётся ярким и не заглушается. Степень сбраживания: 70-75% Осаждаемость: средняя Оптимальная температура сбраживания: 18-21°C Плохо ферментирует при температуре ниже 17°C Спиртоустойчивость: от средней до высокой Жидкие пивные дрожжи WLP028 Edinburgh Scottish Ale Yeast
Артикул: -
(1)
990 руб. за шт
Нет в наличии
D-90 является самым универсальным продуктом из линейки Бельгийских Сиропов Кэнди. Сироп сделан из чистого свекловичного сахара с небольшим добавлением неочищенного сахара из фиников. D-90 добавляет пиву аромат, характерный косточковым растениям (вишня, слива), лёгкое шоколадное послевкусие, карамель и аромат жареного хлеба. Весь этот букет отлично подходит для пива. С этим продуктом вы получите желанную "карамельность" и богатый вкус лучших элей!
Артикул: -
(1)
315 руб. за шт
Нет в наличии

Australian Sparkling Ale

Общее впечатление: ровный и сбалансированный, все компоненты соединяются воедино равноценно по интенсивности. Умеренные ароматы демонстрируют австралийские компоненты. Большой период раскрытия вкуса. Очень хорошо пьется, подходит для жаркой погоды. Основывается на дрожжевом характере.

Аромат: слегка мягкий, чистый аромат с балансом оттенков эфиров, хмеля, солода и дрожжей – интенсивность всех от низкой до умеренной. Эфиры часто яблочные и грушевые, возможно даже с легким оттенком банана. Хмель придает земляной, травяной или может почувствоваться металлический запах в носу. Солод может варьироваться от нейтрального зернового до умеренного сладкого с легким хлебным оттенком, карамель не должно присутствовать. Только сваренные варианты могут иметь слегка дрожжевой, серный запах.

Внешнее описание: цвет от глубокого желтого до светлого янтарного, чаще всего средне золотистый. Высокая, густая, устойчивая пена белого цвета с множеством пузырьков. Заметное брожение из-за высокой карбонизации. Четкая прозрачность, если декантированное, но обычно дополняется небольшой дрожжевой мутностью. Обычно не сильно пенное до тех пор, пока дрожжи не пробудились во время наливания.

Вкус: ровный от умеренного до низкого, вкус солода от зернового до хлебного, первоначально слегка солодово-сладкий, но средняя или средне-высокая горечь увеличивается, чтобы сбалансировать солод. Карамельные оттенки обычно не встречаются. Высоко аттенюированный, дающий сухое завершение с затяжной горечью, хотя тело создает впечатление полноты. Хмелевой аромат от среднего до средне-высокого, немного земляной и возможно даже травяной, смолистый, перечный или немного медный, но не цветочный, переходящий в послевкусие. Эфиры от средне-низких до средне-высоких, часто персиковые и яблочные. Банановый оттенок присутствует, но не интенсивно. Может быть немного минеральный или серный, особенно если остались дрожжи. Не должен быть мягким.

Ощущения во рту: карбонизация от высокой до очень высокой, давая возможность почувствовать пузырьки во рту и хрустящий, водородный углеродный оттенок. Среднетелое или почти полнотелое, стремящееся вверх при наливе с дрожжами. Гладкий, но очень газированный. Более крепкие версии могут иметь легкую алкогольную теплоту, но менее крепкие – вряд ли. Хорошо аттенюированный, не характерна любая остаточная сладость.

Комментарии: Coopers производят свой вид Sparkling Ale с 1862 года, хотя наименование вида менялось с течением времени. В настоящие дни пиво будет иметь отличную прозрачность, если декантировать, но трактирщики часто разливали напиток так: сначала светлую часть од половины, затем бутыль хорошенько вращалась, смешивая пиво с дрожжами, и только потом наливалась вторая часть. В некоторых барах бутылка прокатывалась вдоль бара! При подаче драута, пивоварня рекомендует трактирщикам покрутить бочонок, прежде чем вскрывать. Довольно высокая пена стала типична скорее для современного вида этого стиля из-за предпочтений потребителей. Всегда естественно карбонизированное, даже в кеге. Часто используемый в качестве подарка Эль, в идеале должен быть самый свежий.

История: рекорды пивоварения гласят, что большинство австралийского пива, варившегося в 19 веке, было драутом (средним) и портером. Эль в бутылках был изобретен, чтобы дополнить импортные бутилированные светлые эли от британских пивоварен, таких как Bass и Wm Younger’ Monk. К началу 20 века бутылочный светлый Эль вышел из моды, а на смену ему пришли более легкие лагеры. Большинство австралийский игристых и светлых элей были маркированы как эли, но фактически готовились методом низовой ферментации как у лагеров вместе с схожими характеристиками элей, которые они заменили. Coopers из Аделаиды, Южной Австралии единственные пивоварни, производящие Игристый Эль.

Состав: слегка обжаренный австралийский двурядный светлый солод, могут использоваться сорта лагер. Небольшое количество кристаллического солода для цвета. Современные примеры не используют другие добавки, только тростниковый сахар для прайминга. Исторические примеры применяли: 45% двурядного, 30% высокопротеинового солода (шестирядного), а также около 25% сахара, чтобы снизить содержание азота. Традиционно использовались австралийский хмель, Cluster и Goldings, пока их не заменили в середине 1960-х Pride of Ringwood. С высокой степенью сбраживания дрожжей типа Бартон (типичный австралийский штамм). Различающийся состав воды, но обычно с низкой степенью карбонатов и сульфатов.

Сравнение стиля: слегка похож на Ангийский Светлый Эль, хотя гораздо более карбонизированный с меньшим карамельным, меньшим хмелевым и типично демонстрирующим штамм дрожжей и хмелевой привкус. Более горький из-за высокой аттенюации, низкой конечной плотности и немного грубым сортом хмеля.

Параметры:

  • Начальная плотность: 1.038 – 1.050
  • Горечь: 20 – 35
  • Конечная плотность: 1.004 – 1.006
  • Цветность: 4 – 7
  • Объемное содержание спирта: 4.5 – 6.0%

Коммерческие примеры: Coopers Original Pale Ale, Coopers Sparkling Ale.

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">