8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Очень крепкий биттер (английское очень крепкое пшеничное пиво)| 11C

1
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Селект (Select) - традиционный ароматический хмель для домашнего пивоварения, полученный в Германии и открытый для свободного распространения в конце 80-х годов XX века. Выращивается в немецких регионах Галлертау и Шпальт и в американском штате Вашингтон. Содержание альфа к-ты: 3.5-5.5% /бета к-ты: 3.0-4.5%, Объем: 90 г. Традиционный Хмель для домашнего пивоварения 90 г
Артикул: -
(4)
Лидер продаж да
245 руб. за шт
В наличии 5
+ -

Strong Bitter

Общее впечатление: Британский Биттер Эль от средне крепкого до умеренно крепкого. Баланс вполне достигается даже при солодовом и хмелевом оттенками, сочетающимися с горечью. Питкость – важное отличие стиля. Довольно широкий стиль, позволяющий разнообразно интерпретировать пивоварами.

Аромат: хмелевой аромат может варьироваться от умеренно высокого до умеренно низкого, обычно с травяным, земляным, смолистым и/или фруктовым характером. Солодовый аромат от умеренного до умеренно высокого, обычно с низким или умеренным карамельным оттенком. Фруктовость от средней до умеренной. Главным образом, без признаков диацетила, хотя очень слабые нотки допустимы.

Внешнее описание: от светло-янтарного до глубоко-медного. Прозрачность от хорошей до отличной. Пена от низкой до средней, от желто-белого до белого цвета. Из-за низкой карбонизации может иметь небольшую пену.

Вкус: горечь с определенным солодовым вкусом от умеренной до умеренно высокой. Солодовый профиль характерно хлебный, сливочный или слегка поджаренный, типичны от низкого до умеренного карамельный или оттенок ириски. Хмелевой вкус от умеренного до умеренно высокого, обычно с земляным, дымным, фруктовым и/или фруктовым характером. Хмелевая горечь и привкус должны быть различимы, но полностью не перекрывать солодовый вкус. Фруктовые эфиры от умеренно низких до умеренно высоких. При желании, может иметь низкое содержание алкоголя. Умеренно сухое или сухое завершение. Главным образом, без признаков диацетила, хотя очень слабые нотки допустимы.

Ощущения во рту: умеренно легкое или умеренно полнотелое пиво. Низкая карбонизация, хотя бутилированные варианты могут иметь умеренную насыщенность углекислым газом. Крепкие варианты могут придавать легкую алкогольную теплоту, но это качество не должно превалировать.

Комментарии: в Англии сегодня Английский крепкий Биттер – это торговая марка Fullers, и никто не думает о нем, как только о пиве высокого класса. Это отличительный (но всемирно известный) сорт пива, который имеет очень сильный, сложный солодовый профиль, который не встречается в других сортах, что часто приводит к незаслуженному засуживанию традиционных Английских биттеров. В Америке Английский крепкий Биттер ассимилировал и стал солодовый, горький, стандартно –крепкий (для США) Эль Британского типа, один из самых популярных сортов крафтового пива. Это может быть причиной того, что многие судьи путают его с сортом Английского крепкого Биттера.

История: крепкие биттеры могут рассматриваться как версии лучших биттеров с более высокой плотностью (хотя не обязательно считать сортами более премиум, с тех пор как лучшие биттеры считаются традиционным лучшим продуктом пивоваров). Британские светлые Эли считаются премиум-сортами, экспортными крепкими элями, горьким пивом, которое приближенно напоминает крепкий биттер, даже если подготовленный к бутилированию (включая более высокие уровни карбонизации). В то время как Британский светлый Эль считается бутилированным биттером, исторически стили всегда были разными.

Состав: солод для светлого эля, амбера и/или crystal, можно использовать чуть-чуть темного солода для придания цвета. Можно добавить немного сахара, кукурузы или пшеницы. Более традиционны английские завершающие дрожжи, но любые дрожжи – предмет частого спора; если используются американские дрожжи, предполагается легкий оттенок. Обладающие собственным характером Британские дрожжи. Варианты Burton воду с умеренным или высоким содержанием сульфатов, которая повышает восприятие сухости и придает минеральный или сульфатный вкус и аромат.

Сравнение стиля: больше очевидного солодового и хмелевого вкуса, чем в специальном и лучшем биттерах, так же, как и больше алкоголя. Более крепкие варианты могут чем-то напоминать Британские крепкие Эли, хотя крепкие биттеры все же более светлые и горькие. Больше солодового вкуса (особенно карамельного) и эфиров, чем в Американском Светлом Эле с различным завершающим хмелевым характером.

Параметры:

  • Начальная плотность: 1.048 – 1.060
  • Горечь: 30 – 50
  • Конечная плотность: 1.010 – 1.016
  • Цветность: 8 – 18
  • Объемное содержание спирта: 4.6 – 6.2%

Коммерческие примеры: Bass Ale, Highland Orkney Blast, Samuel Smith’s Old Brewery Pale Ale, Shepherd Neame Bishop's Finger, Shepherd Neame Spitfire, West Berkshire Dr. Hexter’s Healer, Whitbread Pale Ale, Young’s Ram Rod

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">