8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Самый лучший Биттер (нефильтрованное пиво)| 11B

3
умолчанию цене рейтингу
12 48 Все
Хмель с высоким содержанием альфа кислоты и великолепным травяным, почти копченым или хвойным ароматом. Часто используется для придания пиву вкуса в последние минуты сухого охмеления. Горькая разновидность с ароматическими характеристиками. Появилась в мае 1985 года в результате скрещивания сорта Петам Голдинг (Petham Golding) и саженца USDA 63012. Чаще всего применяется в американских светлых элях повышенной плотности. Ароматический хмель Заменяет сорта Галена, Кластер, Наггет. Содержание альфа к-ты: 12.0-14.0%, бета к-ты: 3.0-4.0%. Объем: 1 кг Горький ароматический хмель для элей
Артикул: -
(3)
5 800 руб. за шт
В наличии 1.32
+ -
Создает приятный и достаточно насыщенный аромат хмеля, обеспечивает сбалансированную горечь для пива. Идеально подходит для комбинирования с другими сортами. Хмель в гранулах для двойного назначения Альфа кислота 12%, бета кислота 4.8-6.0% Когумулон (горькое вещество) 28-31% Объем: 30 г Хмель в гранулах Экстра Стириан Дана для пива
Артикул: -
(3)
90 руб. за шт
Нет в наличии
Данные дрожжи обладают чуть более высокой степенью сбраживания, нежели штамм WLP002. Как и большинство английских штаммов, дают солодовое пиво. Великолепно подходит для элей в английском стиле, включая биттер, светлый эль, портер и тёмный эль. Степень сбраживания: 67-74% Осаждаемость: высокая Оптимальная температура сбраживания: 18-21°C Спиртоустойчивость: средняя Жидкие пивные дрожжи WLP005 British Ale Yeast
Артикул: -
(2)
990 руб. за шт
Нет в наличии

Best Bitter

Общее впечатление: Ароматное пиво с отличной питкостью и освежающим вкусом. Некоторые примеры могут быть более сбалансированные по солоду, но никогда не перебивает общее впечатление горчинки. Питкость – важное отличие стиля.

Аромат: солодовый аромат от низкого до среднего, часто (но не всегда) с легким карамельным оттенком. Хлебная, сливочная или даже слегка поджаренная солодовая сложность типична для этого сорта. Фруктовость от средней до умеренной. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного, либо вообще не быть, обычно с травяным, земляным, смолистым и/или фруктовым характером. Главным образом, без признаков диацетила, хотя очень слабые нотки допустимы.

Внешнее описание: от светло-янтарного до светло-медно-золотистого. Прозрачность от хорошей до отличной. Пена от низкой до средней, от желто-белого до белого цвета. Из-за низкой карбонизации может иметь небольшую пену.

Вкус: горечь от средней до умеренно высокой. Фруктовые эфиры от умеренно низких до умеренно высоких. Хмелевой вкус от умеренного до низкого, обычно с земляным, дымным, фруктовым и/или фруктовым характером. Солодовость с сухим завершением от низкой до умеренной. Солодовый профиль характерно хлебный, сливочный или слегка поджаренный. Типичны от низкого до умеренного карамельный или оттенок ириски. Часто баланс определенно горький, хотя горечь не должна полностью перекрывать солодовый вкус, эфиры и хмелевой оттенок. Главным образом, без признаков диацетила, хотя очень слабые нотки допустимы.

Ощущения во рту: легкое или умеренно легкое пиво. Низкая карбонизация, хотя бутилированные варианты могут иметь умеренную насыщенность углекислым газом.

Комментарии: более выраженный солодовый вкус, чем в обычном биттере, более крепкий, дольше пьющийся эль.

Состав: солод для светлого эля, амбера и/или crystal. Можно использовать чуть-чуть темного солода для придания цвета. Можно добавить немного сахара, кукурузы или пшеницы. Более традиционны английские завершающие дрожжи, но любые дрожжи – предмет частого спора; если используются американские дрожжи, предполагается легкий оттенок. Обладающие собственным характером Британские дрожжи.

Сравнение стиля: больше крепости, чем в обычном биттере и всегда используются высококачественные ингредиенты. Но менее крепкий, чем сильно крепкий биттер. Более карамельные или базовый солодовый характер и цвет, чем в Британском Золотистом Эле. Акцент делается на добавленную горечь, которую придает хмель, в отличие от резкой середины и позднего охмеления, встречающегося в американских элях.

Параметры:

  • Начальная плотность: 1.040 – 1.048
  • Горечь: 25 – 40
  • Конечная плотность: 1.008 – 1.012
  • Цветность: 8 – 16
  • Объемное содержание спирта: 3.8 – 4.6%
Коммерческие примеры: Adnams SSB, Coniston Bluebird Bitter, Fuller's London Pride, Harvey’s Sussex Best Bitter, Shepherd Neame Master Brew Kentish Ale, Timothy Taylor Landlord, Young’s Special.

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">