8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Быстрое пиво в домашних условиях

Несмотря на то, что домашнее пивоварение требует неторопливого подхода и на варку приличной партии может уйти целый день, мы нашли для вас пару рецептов быстрого пива в домашних условиях. Такой напиток можно употреблять уже через 4-5 дней.

Экспресс пиво

Ингредиенты на 10 литров:
  • 600 гр ржаного молотого солодабыстрое пиво.jpg Молотый солод насыпать в льняной мешок вместе с хмелем и хорошо перетереть руками. Дальше начинается самое интересное. Нам понадобиться самовар или любая емкость с краном, которая выдержит кипящую воду.

    На кран самовара (или, например, сусловарочного котла) привязать мешок с дробиной и хмелем. Через него следует медленно подавать кипяток, который будет стекать в мед, находящийся в кастрюле под краном.

     Во время переливания кипятка сквозь мешочек, гущу внутри нужно перемешивать и перетирать время от времени. Когда в кастрюле наберется около 10 литров необычного «сусла», ее закрывают и остужают. После этого в сусло выливают полстакана дрожжей. Когда дрожжи осядут на дно, пиво можно разливать по бутылкам и хранить их в холодильнике. Пить такое пиво можно через 4-5 дней.


    Если такой вариант с самоваром слишком мудреный (честно, мы сами не пробовали такой необычный способ), то вот вам самый простой и легкий рецепт быстрого пива в домашних условиях:

    Ингредиенты на 10 литров:

    • Патока — 0,5 Литра
    • Жидкие дрожжи — 1 Стаканpo-zhelaniyu-sirop-mozhno-zamenit-patokoj.jpg
    • Хмель — 1/3 Стакана
    • Да-да, солод тут не используется.

    Приготовление:

    1. Налить в кастрюлю 10 литров воды и добавить патоку. Тщательно размешать и поставить на огонь. Варить пока не исчезнет запах патоки. 
    2. В марлю или специальный мешочек засыпать хмель и опустить в воду. Варить 30 минут. 
    3. Остудить жидкость и добавить жидкие дрожжи, тщательно перемешать. 
    4. Разлить по бутылкам и оставить на дображивание не закрывая крышками, пока не перестанет выделяться дрожжевая пена.
    5. Закупорить бутылки и поставить в холодильник на 4 дня. После этого пиво полностью готово к употреблению. 


www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">