8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить пиво из солодового экстракта

Комплекты солодовых экстрактов

Лучшее пивные комплекты представляют собой концентрированное сусло. Производитель готовит сусло из различных зерен, барботирует, добавляет хмель, варит и затем сокращает жидкость до сиропа. Виды и количество зерна и хмеля, как правило, диктуются типом пива, которое производитель предполагает получить из своего продукта. Все, что остается сделать, это восставить (смешать с водой), добавить дополнительные сбраживаемые вещества, внести дрожжи и ферментировать. Нет затирания, нет барботирования, нет охмеления, нет кипения. Быстро, легко.

куперс биттер.png

Инструкция по изготовлению пива из пивного экстракта

  1. Возьмите 2 литра воды, разогрейте до 71-82°C, не доводя до кипения. Затем снимите с огня.
  2. Добавьте сусло из пивного комплекта и дополнительные сбраживаемые компоненты в соответствии с инструкциями. Предлагаемые сбраживаемые вещества включают пивной сахар, сухой солодовый экстракт, экстракт жидкого солода, рисовый сироп, сахар демерара, бельгийский карамельный сахар - что-то одно или любую комбинацию из них. Каждый привнесет свой собственный уникальный аромат.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Накройте емкость крышкой и подержите в течение 10-15 минут на самом низком нагреве. Температура должна быть в диапазоне 71-82°С. Вы должны убедиться, что обеспечиваете должный уровень стерильности.
  4. Добавьте содержимое вашей кастрюли к 15 л воды в ферментере. Хорошо перемешайте как минимум минуту или две. Это поможет насытить сусло кислородом перед добавлением дрожжей. Если вы возьмете ареометр, то вам потребуется тщательно перемешивать в течение 4-5 минут до получения полностью однородного сусла.

Как только ферментер прохладный на ощупь, можно безопасно добавлять дрожжи. Сбраживайте как можно ближе к рекомендуемому диапазону температур.

Когда активность в гидрозатворе снизится до одного пузыря каждые 1,5-2 минуты, значит брожение практически завершилось. Если оно завершится в течение 2-4 дней, оставьте пиво в ферментере на 2-4 дополнительных дня для осветления.

Когда вы будете готовы разлить пиво по бутылкам, поставьте все ваши чистые бутылки вверх дном в нижней корзине вашей посудомоечной машины и запустите цикл мойки и сушки. Убедитесь, что включен режим горячей сушки. Это пар, который стерилизует. Прокипятите пару минут 1 стакан воды с 3/4 стакана кукурузного сахара. Дайте остыть и добавьте в стерилизованную емкость для розлива. Перелейте пиво в емкость для розлива, пару раз слегка перемешайте и разлейте по бутылкам.

бельгийский сахар.jpg

купить бельгийский сахар

Дополнительные сбраживаемые вещества

Все пивные комплекты требуют добавления к ним дополнительных сбраживаемых веществ.

Какие могут быть использованы с пивными комплектами, сколько и что принесут?

Кукурузный сахар

Наиболее распространенный компонент, добавляемый к пивным комплектам. Также упоминается как "пивной сахар". Преимущества: широко доступен, прост в использовании, относительно недорог. Позволяет пивовару производить легкое насыщенное светлое пиво. Недостатки: при чрезмерном использовании пиво будет иметь аромат «сидра». Рекомендованное использование: 1-2 кг.

Бесхмелевый солодовый экстракт

Сухой бесхмелевый солодовый экстракт (DME) - наиболее распространен для американских пивных комплектов. Преимущества: придает пиву большую плотность и вкус. Может использоваться в больших количествах, тем самым увеличивая плотность пива. Недостатки: умеренно дорог по сравнению с альтернативами, из-за чего вероятнее больше подходит для увеличения плотности и цвета. Рекомендованное использование: 1-3 кг DME или 3,3 кг жидкого бесхмелевого солодового экстракта.

Рис

Доступен сухой и в виде сиропа. Преимущества: придает пиву плотность без значительного усиления цвета. Недостатки: относительно дорог, не так широко доступен, мало влияет на вкус. Рекомендованное использование: 1-2 кг.

Инвертный сахар

Производная тростникового сахара. Сильное средство. Обычно используется британскими коммерческими пивоварами. Преимущества: эффект похож на кукурузный сахар, но с меньшим эффектом «сидра». Недостатки: не очень широко доступен. Рекомендованное использование: 1-2 кг.

Прочие виды сахара

Бельгийский карамельный, демерара, коричневый. Все похожи на кукурузный в использовании и преимуществах. Недостатком карамельного сахара является стоимость. Каждый вносит свой уникальный вкус.

Опыт показывает, что при работе с компонентами не на основе солода, наилучшие результаты достигаются, если не превышать рекомендуемые дозы, а также смешивать и сравнивать. Экспериментируйте! Вы будете удивлены тем, чего можно достичь с помощью 500г риса и коричневого сахара.

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">