8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как сделать копченый Портер с перцем чили

Если вы не знаете, нужно ли вам готовить острое пиво, попробуйте сначала коммерческие варианты в крафтовых магазинах. Ghost Face Killah, Chipotle Ale или Theobroma. Они все варятся с острым перцем и очень ценятся у крафтовых пивоваров. Причем степень жгучести отличается, пробуйте сами.

Варка пива с острым перцем может звучать немного пугающе, но на самом деле все просто. Вот примерные инструкции для варки Копченого Портера с перцем Халапеньо. Вы можете использовать любое другое пиво, которое сочетается с перцем. Как выбрать, читайте в нашей предыдущей статье.

копченый портер с перцем чили.jpg

  1. Прежде всего, убедитесь, что вы точно хотите полную партию в 20-25 литров именно острого пива. Возможно, имеет смысл сварить на пару с другом.
  2. Для варки вполне подойдет рецепт копченого портера (готовый зерновой или экстрактный набор). Для придания копчености, добавьте от 100 до 450г копченого солода в вашу засыпь в зависимости от интенсивности аромата, который вы хотите получить.
  3. Закажите упаковку перца Халапеньо. Не нужно использовать всю сразу, хватит 3-6 унций для начала (унция - 28г).
  4. Часто перец упакован и находится в соусе, поэтому в день варки просто промойте плоды, чтобы удались как можно больше ненужного соуса. Самое главное: чтобы вы ни делали, не трите глаза!!!
  5. Добавьте перец примерно в средине варки. Если чувствуете, что вам не нужно все количество перцев, добавьте буквально несколько. В любом случае, они дадут нужный оттенок во вкусе и аромате.
  6. Продолжайте варить привычным путем.
  7. После 2-3 недель карбонизации в бутылке или кеге попробуйте готовое пиво. Если слишком остро, подержите еще. Острота со временем станет мягче.

Острое пиво - это неожиданный вкус. Будьте готовы к тому, что это понравится не всем.

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">