8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Стаут Old Rasputin. Рецепт клона.

Старый Распутин производится по традиции английских пивоваров 18-го века, которые поставляли его ко двору российской императрицы Екатерины Великой. Этикетка Старого Распутина - это его знаменитое фото: русский крестьянин, мистический целитель и друг семьи Николая II, последнего царя России. Слоган гласит: Сердечный друг не родится вдруг.

Рецепт клона Старого Распутина был найден найденный в июле / августе 2007 года в Индонезии, созданный Амалом Турчиным. Это сложное пиво, насыщенное ароматом, с большим процентом алкоголя. Он будет хорошо выдерживаться, с большим количеством поздних хмелей, его можно оставить в бутылках на месяц или около того. Как и в случае с любым пивом с высокой плотности, сделайте вдвое больше дрожжей, чем обычно. Калифорнийские элевые дрожжи хорошо справляются с этим пивом и могут справиться с повышенной плотностью.

Горечь зерна очень хорошо сочетается с темным кристаллическим и коричневым солодом. Первый глоток может вам не сразу понравиться, но ведь сердечный друг не родится в друг.

Ингредиенты на 19л:
  • 6,35 кг Светлого двухрядного солода (Например, Солод ячменный Мюнхенский светлый
  • по 0,45 кг кристального и карамельного колода 227 г коричневого солода 
  • 114 г ячменного поджаренного солода 
  • 56 г хмеля в гранулах Кластер (на 60 минуте) 
  • 28 г хмеля в шишках Northern Brewer (2 минуты) 
  • 28 г хмеля в гранулах Центенниал (2 минуты) 
  • Американские или калифорнийские элевые дрожжи
Исходная плотность: 1,094 Конечная плотность: 1,023 ABV: 9,3% IBU: 43 SRM: 33 1.

рецепт клона стаута Old Rasputin

Рецепт клона стаута Old Rasputin:

  1. Приготовить затор: зерновую смесь залить горячей водой в 67° C, выдержать 1 час 
  2. Повысить температуру до 70 ° C и оставить на 10 минут 
  3. Отфильтровать затор и продолжить кипячение сусла добавляя хмель в указанные интервалы:
    - на 60 минуте добавить хмель Кластер в гранулах
    - через две минуты добавить хмель Нортен Бревер
    - еще через пару минут хмель в гранулах Центенниал 
  4. Охладить до 20° C 
  5. Аэрировать сусло для лучшей работы дрожжей (сусло получилось достаточно плотным, поэтому нужно помочь дрожжам активнее работать) 
  6. Добавить элевые дрожжи 
  7. Ферментировать при температуре 20 ° C до окончания процесса 
  8. Разлить по бутылкам, выдерживаь не более 1 месяца
www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">