8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Домашняя пивоварня – делайте пиво сами!

30.03.2015
Домашняя пивоварня – делайте пиво сами!
Несмотря на изобилие пивного ассортимента в магазинах, миллионы любителей отдают предпочтение домашнему пиву собственного производства. Почему? Насладиться настоящим вкуснейшим янтарным напитком вместо порошкового – мечта каждого. Осуществиться ей поможет использование домашней мини пивоварни.

Из истории пенного напитка

Выражение о том, что пиво старо, как мир, вполне оправдано. Происхождение берет свои корни с древних культур. Производством пенящегося эля в домашней пивоварне занималась загадочная цивилизация шумеров еще 6 тыс. лет тому назад. О коммерческой ценности товара говорят найденные многочисленные руины пивоварен, промысел был поставлен на профессиональный уровень производства. Научившись растирать в жерновах из камня ячменные зерна и определенный вид пшеничных злаков (спельты), заливали их водой, посыпав множеством душистых трав, оставляли перебродить. Получался великолепный освежающий напиток, удаленно напоминающий современный. Шумеры не применяли хмель, поэтому букет получался сладковатым, отсутствовала хмелевая горечь. В храме Нефертити обнаружена домашняя пивоварня, созданная во времена Древнего Египта, потрясшая всех. 

Преимущества домашней мини пивоварни

домашние пивоварниИзготовленное самостоятельно, домашнее пиво не имеет различных вредных добавок и консервантов. Оно полностью сохраняет витамины, все минералы, поскольку его не нужно подвергать обработке для длительного сохранения. Только домашняя пивоварня способна сохранить отменное качество шипучего напитка, сохраняя ценные свойства и неповторимый вкус от рождения до появления в бокале.

Состав домашнего пива

Для самостоятельного приготовления этого удовольствия с помощью домашней мини пивоварни используются лишь натуральные компоненты.
· Для солода берется ячмень – источник энергии.
· Хмель, входящий в состав напитка, изготовленного в домашней пивоварне, многим известный лечебными свойствами: снижением головной боли, успокаивающим действием на организм, лечением сердца.
· Использующиеся пивные дрожжи – целая витаминная «бомба» напитка, приготовленного в домашней мини пивоварне. Никакой химический продукт не способен быть конкурентом натуральным дрожжам с большим количеством витаминов особенно группы В, наличием калия, кальция, минеральных веществ, железа и фосфора, нужных для сердца, здоровой нервной системы и крепких костей. Употребляя 1л свежеприготовленного пива с домашней пивоварни, организм получает 40% от суточной нормы витаминов. Согласно выводам ученых из Германии польза 1л пенящего чуда, сопоставимая с 1л молока, превышает в 10 раз.

Домашнее пиво становится врагом

При злоупотреблении хмельным охлаждающим напитком, сваренным с помощью домашней пивоварни, он превращается во зло. Какая же доза полезна? Ученые пришли к выводу, что оптимальная дневная дозировка – 2-3 бокала. Безвредная алкогольная норма считается 1г спирта в расчете на 1 кг веса здорового человека. Недаром говорят, что все должно употребляться в меру. Домашняя мини пивоварня дает возможность приготовить солнечный напиток высокого качества разных сортов, получив за один раз 10 л.

Использование янтарного напитка для приготовления блюд

Используя качественные ингредиенты, непременно получите великолепный золотистый продукт, приготовленный в домашней мини пивоварне, который можно применять, как полезный компонент для различных кулинарных блюд, например, для пивной свинины. Что понадобится?
· Свиной ошеек (1/2 кг).
· Свежее пиво, сваренное в домашней мини пивоварне (1/2 л).
· Молотый кофе (щепотка).
· Чеснок (1зубчик).
· Сухой хлеб (200 г).
· Лимон (цедра из него).
· Немного соли и перца.
Порубите мясо кусочками, сложите в кастрюлю. Залив пивом из домашней мини пивоварни (напиток должен покрывать свинину на половину пальца), добавьте чеснок с кофе, поместите на огонь и варите. Спустя минут 25 добавьте потертый хлеб с цедрой, поперчите, посолите. Блюдо готово. Удивляйте невероятным вкусом родных, друзей и наслаждайтесь сами!
www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">