8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Интересные факты об Израильском пиве

28.07.2015
istoria_israilskogo_pivaВы знали, что пиво впервые появилось на Ближнем Востоке? Много тысяч лет назад в районе современного Израиля. Но с появлением мусульманства, пенный напиток попал под запрет. Традиция пивоварения начала вновь появляться в начале прошлого века. И теперь пивоварение в Израиле имеет свою, пусть небольшую, но историю, так как существует много десятков лет.

Впервые пивоварня была открыта бароном Ротшильдом банкиром Дрейфусом и называлась Палестина. Тогда здесь изготавливали слабоалкогольное светлое и безалкогольное темное. Первая марка называлась Nesher.

Пиво очень быстро полюбилось людям. Были даже специальные серии "Для Австралийских солдат", "Для Израильской армии". Постепенно стали появляться все новые и новые пивоварни. Стали производить светлый лагер Maccabee, темный лагер Goldstar, легкий лагер Abir. 

Сегодня в Израиле производят только лагеры. Но есть компании, которые привозят пиво видов от фруктового ламбика до крепких элей.

Стать пивоваром не сложно, попробуйте простые готовые пивные наборы для любых сортов пива и оцените по-достоинству вкус домашнего пива.
www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">