8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Качество пиво - качество воды!

27.01.2015
Качество пиво - качество воды!

Не только пивные компоненты влияют на вкус и на структуру напитка.

Качественные показатели пива зачастую зависят от воды, которая составляет более 90%. Солевой состав воды отражается на Ph-факторе, т.е на кислотности, а это существенно влияет на весь процесс ферментации и сбраживания пива.

Итак, что важно:

  • Солевой состав. Именно он определяет вкусовые качества пива. Хлориды и сульфаты влияют на специфическую горчинку (и на ее недолгую продолжительность), на сладость и терпкость.
  • PH – фактор. При производстве пива, кислотность должна быть пониженной, благодаря чему процессы сбраживания пива пойдут быстрее и ферментация не «застрянет».
  • Мягкость и жесткость воды определяет наличие в ней ионов магния или кальция. «Мягкая вода» подходит для пива светлых сортов. «Жесткая» - придаст пиву горький привкус, а сусло приобретет более темный оттенок. Поэтому ее предпочтительней использовать для темных или крепких сортов пива.

Именно поэтому многие пивовары используют системы водоочистки. Мы предлагаем использовать фильтры для воды Аквафор. Они удобные в обслуживании и компактные, с большим количеством фильтрующих модулей. Они производят глубокую очистку воды и защищают от бактерий.

Еще один способ получить чистую и вкусную воду – система обратного осмоса. Специальная мембрана пропускает через себя лишь молекулы воды (и растворенных газов), задерживая более крупные частицы. Благодаря ей, вода обогатится полезными минералами и очистится от нежелательных примесей (задерживает более 99%). Не требует большого давления воды, система будет работать и при 2,8 амп.

Для того, чтобы ваше пиво получилось невероятно вкусным и полезным – используйте очищенную воду. Выбирая очиститель воды – обратите внимание на Аквафор – это достойное качество по отличной цене! 

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">