8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Новый ГОСТ на Дистиллят в России вступил в силу

25.07.2015
192800.jpg
  Новый ГОСТ на Дистиллят зерновой вступил в силу 1 июля. Теперь у российских компаний появилась возможность самостоятельно выпускать виски или самогон. Раньше приходилось договариваться с зарубежными партнерами, но теперь все стало гораздо проще.
ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия» позволяет производство любых дистиллированных напитков из зерна.

"До сих пор в России существовали лишь ГОСТы на производство дистиллятов из винограда — коньяков и бренди. Государственных стандартов на производство зерновых дистиллятов не существовало. Конечно, на нелегальном рынке было много кустарного самогона: по оценке директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, годовой оборот кустарного самогона в России составляет порядка 150–170 млн л. Для сравнения: легальное производство водки в России в 2014 году составило 666 млн.л."

Российские компании давно интересуются самостоятельным производством виски и самогона, но пока не было регламента, алкогольная продукция изготавливалась любителями в домашних условиях. На поток производство не существовало. Но бизнесмены нашли выход:
"Производство «традиционного русского напитка» за рубежом наладили компания «Родионов и сыновья» (бренды «Полугар», «Кривач» и др.): делает свои зерновые дистилляты в Польше, компания «Русские оригинальные напитки» (РОН; бренд «Деревенский самогон») — в Литве.

Импорт виски в Россию в 2014 году, по данным Федеральной таможенной службы, составил 41,3 млн л, а в деньгах Дробиз оценивает российский рынок виски в 70–75 млрд руб."

На данный момент только несколько производителей выразили желание изготавливать виски в России, остальные пока ограничились наличием зарубежных партнеров. Самое важное, как считает бренд-директор ВЕДК Станислав Кауфман, делать оригинальный продукт и не стараться имитировать Западные аналоги. Российский потребитель настороженно относится к таким продуктам.


Пока прогнозы аналитиков разбились на два лагеря: одни предсказывают успех, другие не уверены в том, что наши производители смогут отвоевать значительную часть рынка. Это связано с высокими затратами на производство. Пока ясно одно - развитие направления производства дистиллятов только началось, и со временем наверняка появится больше желающих построить свой бизнес в новой интересной нише.

Источник:
http://top.rbc.ru/business/19/07/2015/55a8fa739a79476e3e5030f5
www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">