8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Пивная банка отмечает юбилей

12.06.2015
Домашняя пивоварня
В этом году 80-летний юбилей отпраздновала обычная алюминиевая банка. До 1935 года пиво разливали в бочки из дерева или глиняные кувшины. Пористая поверхность этих материалов способствовала развитию бактерий, губительных для качества пенного. Первые банки открывались также, как и консервные – ножом. Наконец, в 1959 году, американский механик придумал соединить ключ с крышкой посредством заклепки, а также предложил делать надрез под отверстие.
В России первую линию по розливу пива в металлическую тару запустила в 1994 году компания «Балтика». Спустя 12 лет торговая линейка пополнилась необычной для отечественного потребителя литровой емкостью. В 2011 году компания выпустила пиво в банках уникального объема - 0,75 л.
Благодаря высокотехнологичному оборудованию, банка может служить носителем рекламной и иной информации, разнообразие ее оформления поражает воображение.
Использованные банки не только легко перерабатываются, но часто служат известным и безызвестным художникам материалом для создания арт-объектов – скульптур, инсталляций, оригинальных предметов интерьера.
Наш интернет магазин не ставит своей целью продвижение альтернативных видов искусства. Мы просто продаем домашние пивоварни, чтобы вы легко могли варить настоящее и вкусное пиво.
www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">