8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Вино, как часть культуры

09.06.2015
Французы неоднократно пытались подарить вину статус элемента национального культурного наследия. Энтузиасты не единожды выносили на рассмотрение соответствующий законопроект, требующий одобрения. Последняя попытка, предпринятая почитателями древнего напитка, завершилась удачей.
Франция, в понимании рядового человека, наиболее тесно связанная с виноделием страна. Она неизменно лидирует по объему произведенного вина, опережая остальные страны, является мировым образцом для стандартизации виноматериала, поставщиком сырья для селекции наилучших штаммов винных дрожжей. Однако наделять вино высоким статусом достояния нации, республика не спешила. Французские власти предпочитали разделять понятия «вино» и «государство».
Несмотря на сопротивление большинства, сенаторы от департаментов Жиронд, Эро, Од продвигали иную точку зрения. Оппозиционеры считают, что винодельческие традиции заслуживают государственного признания, так как они немало поспособствовали формированию национального имиджа, авторитета французской гастрономии и кулинарии в мировом сообществе. Являясь частью культурной и экономической деятельности, вино на протяжении тысячелетий было неразрывно связано с обликом и историей страны, а также с обыденной и ежедневной жизнью граждан.
Наконец сенат одобрил предлагаемые изменения, признав вино частью ландшафтного, культурного, литературного и иного наследия, а также немаловажным социально-экономическим стимулом.
Остается только дождаться, когда россияне смогут по праву гордиться отечественным продуктом и считать его частью историко-культурного образа родины.
www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">