8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Вся правда о пиве

25.07.2015
мифы-о-пиве.jpgПиво начали варить довольно давно, но с тех пор мало что изменилось в технологии приготовления. Пиво остается продуктом, безопасным для здоровья и даже полезным. Мы собрали самые частые вопросы о пиве, чтобы развеять слухи, сомнения и домыслы.

Во первых, алкоголь в пиве образовывается в процессе производства естественным путем.Спирт в пиво не добавляют никогда! Дрожжи вступают в реакцию с сахарами, которые содержатся в сусле  образуют алкоголь.

Во-вторых, говорят, что пиво влияет на вес. Да, влияет. Но также влияет копченая колбаса, две буханки хлеба, жареная картошка. Если потреблять пиво умеренно, вы не поправитесь. Тем более, что в 100г содержится всего 40ккал.

В-третьих, часто можно услышать:"пиво производят из порошка". Обычно так делают начинающие пивовары-любители. Он называется пивной концентрат и получается путем выпаривания воды из готового сусла. Производство концентрата очень дорогое, его редко используют даже маленькие пивоварни, так как это не рентабельно. Что уж говорить о массовом выпуске пива. Большие пивоварни готовят пиво из солода, зачастую даже выращивая его самостоятельно.

В-четвертых, что есть отличия между бочковым и бутылочным пивом. Это миф! Чаще всего пиво варится общее как для бутылок, так и для бочек. Есть некоторые сорта пива, которые после продолжают бродить в бутылке, доходя до своего идеального вкуса. 

В-пятых, пиво нужно пить холодным. Совсем не так. Пивовары знают, что каждый сорт пива имеет свои особенности и температуру охлаждения, чтобы вкус был максимально ярким. Самый простой способ проверить: возьмите любые две бутылки лагерного пива. Охладите. Одну выньте на 5-10 минут, чтобы она согрелась. Затем можно достать и вторую. Теперь можно пробовать. Вы увидите, что вкус будет разительно разным. Все почему? Нормальная температура охлаждения и потребления для лагерного пива - 8-10 градусов по Цельсию. В холодильнике обычно 5.

В-шестых, цвет пива зависит от крепости. Не совсем так. Используемый солод влияет на цвет.

В-седьмых, что крепче эль или лагер. В линейке лагеров есть сорта как крепкие, так и слабые. То же самое можно сказать об эле.

Ну и наконец, как же правильно пить пиво: из банки или из бутылки. Пиво нужно пить из стакана! Причем который подходит для этого сорта пива. Употребляя напиток из бутылки, невозможно насладиться полнотой вкуса и аромата. 

Надеемся, что мы развеяли большинство мифов, и вы сможете насладиться всей полнотой вкуса пива.
www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">