8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Содержание алкоголя (Alc.Vol) – это показатель крепости пива, выражаемый в процентном содержании алкоголя. Например, Штейнлагер имеет крепость 5%, что значит 5% пива – чистый алкоголь.

Эль (Ale) – сейчас используемый как синоним пива, но традиционно относившийся к крепким хмелевым сортам. Это общепринятое определение, но согласно Оксфордскому Английскому Словарю 16 века пиво было более хмелевым, нежели чем эль. Словарь окончательно ставит точку в этом вопросе, хотя использование этих двух понятий возможно синонимично, так как они всегда применялись по-разному в разных странах. Точка в том, что Эль больше использовался как термин для определения традиционного солодового напитка на протяжении почти всей истории Англии, и это вернулось в обиход Британии как представление напитка, сделанного больше по оригинальным традиционным рецептам, крепче чем большинство разливных сортов пива. Технически, Эль готовится из дрожжей верхового брожения и Лагер из дрожжей низового брожения, и пиво сейчас более общее понятие для солодовых напитков.

Алеберри (Aleberry) – это напиток 15-18 века, изготавливаемый путем приготовления эля с специями, сахаром и кусочками хлеба.

Эль Кост (Ale Cost) – это название растения пижмы бальзамической, одной из многочисленных трав, применяемых пивоварами перед тем, как хмель стал общепринятым.

     цитаты про пиво       про пиво

Эль-даггер, эль-кинжал (Ale-dagger) – это понятие, которое полностью опровергает привычный взгляд на английское прошлое, полное эйфории, людей по чести, совести, миролюбивых, бравых молодцов. Эль-даггер (ale-dugger) появился в обиходе в 16 веке и понимался как оружие (кинжал), которое использовалось в драках в пабах, как Английский Оксфордский словарь лаконично трактует.

Эль-хуф (Ale-hoof) – это растение под названием будра плющевидная, которое использовалось для придания аромата элю.

Пивная как Ale-house использовалась с 1000 годов нашего века до середины 19 века.

Эльмен (ale-man) - так называли владельца пивной в 16-17 веках, но есть источники указывающие еще на одно название, звучащее как эль драпер ('ale-draper) или шинкарь, возможно в шутку людьми, которые носили свой эль кинжал на случай, если обычная шутка становилась неприятной, чтобы отшутиться.

Эль-таннинг (Ale-tunning) – это старое название пивоварения (brewing).

Эль-жена (Ale wife) – было понятием семьи пивовара в средневековой Англии, всегда жена и мать.

Абрикосовый эль (аpricot ale) был популярен в 17 веке и до последнего момента производится в Бельгии. Согласно Новозеландскому пивному автору, бывший Pat Lawlor, неизвестно откуда пришедший рецепт абрикосового эля: возьмите на один галлон (3,78 л) полторы унции (28,3г*1,5) семян дикой морковки и держите их в кожаном мешке в бочке до тех пор, пока напиток не будет готов.

цитата о пиве5

Аудит эль (Audit ale) известное пиво колледжа Trinity, Кембридж.

Аббэи (Abbaye) - разновидность бельгийского пива, брожение которого происходит при высоких температурах, отличается высокой крепостью и густотой, часто доходит до нужной кондиции во время вторичного брожения. Различают светлое, янтарное и темное.

Альт (Alt) - разновидности сортов немецкого пива, которое было получено при высоких температурах. Alt - «старый». Такое пиво активно производят пивовары в Дюссельдорфе.

Айсбок (нем. Eisbock) - технология приготовления этого сорта предполагает замораживание пива, но не целиком, что позволяет сконцентрировать алкоголь в оставшейся части. Пиво получается очень крепким.

Альтбир (нем. Altbier, от нем. alt - старый, прежний и bier - пиво) - разновидность темного пива, которое варится старым традиционным верховым способом. Готовится такое пиво в Дюссельдорфе, крепость около 4,8%. Во вкусе ярко выражен хмель.

Акциз - (excise) налог, взимаемый государством с производителя алкогольной продукции.

Анаэробы - (anaerobic) организмы, которые способны стимулировать брожение без кислорода.

Антиоксиданты - (antioxidant) вещества, позволяющие при добавлении в пиво увеличить срок хранения, замедляют окисление.

Аспирация - (aspiration) механическое очищение дробильных или очистительных аппаратов путем отсоса пыли.

Аэробы - (aerobic) организмы, которым необходим кислород для стимуляции брожения.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">