8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Ячмень (Barley) - это всемирно известный важный компонент для приготовления пива. Ячмень проращивается с использованием воды, благодаря этому высвобождаются сахара и некоторые ферменты, необходимые для процесса пивоварения. Много пивоваров со всех концов света используют как они называют углеводные добавки - обычно это тростниковый сахар, кукурузный сироп или рис. Пшеницу и другие разновидности зерна также используют для приготовления пива в некоторых странах, но почти везде свой вкус остановили на ячмене. Ячмень является также основой для портера, виски, который дистиллируется и не варится. 

Крепкое ячменное пиво или виски (Barley broth) это сленговое название крепкого пива.

Задаточные дрожжи (Barm) это старое название для пены, которая образуется на сбраживаемом пиве.

Бочки или бочонки (Barrels or kegs) использовались в пивоварении и были неотъемлемой частью индустрии. Бочка это общее определение для деревянной емкости, бондарной специально для пива, имеющей особый размер 36 имперски галлонов. Бочонок также может использоваться как основной термин, но имеет размер поменьше - менее 10 галлонов в Англии и 31 американских галлонов в Америке. Всевозможные варианты размеров: бочонок pin 4,5 галлонов или 20,25 литров, firken 9 галлонов или 40,5 литров, kilderkin 18 галлонов или 81 литр, баррель 36 галлонов или 162 литра, большая бочка hogshead 54 галлона или 243 литра (12 бочонков pin), и самая большая бочка tun, которая вмещает 252 галлона.

Beaker или лабораторный сосуд - это название специального бокала с широким горлом, похожим на стакан, раньше было очень популярно для употребления пива, но сейчас все больше используется как стеклянный сосуд для научных экспериментов.

Пиво (Beer) в свое время в Англии термин относился к легким, неохмеленным напиткам для ежедневного и обычного потребления людьми (см. Эль), но сейчас взаимозаменяемо элю и даже лагеру. Слово произошло от тевтонского источника от немецкого слова bier и впервые было зафиксировано в 100 годах нашей эры.

пивные цитаты

Дословно пиво и кеги (Beer and skittles) фраза, обозначавшая праздную жизнь и развлечения. В 1837 году Документы Пиквик Чарльза Диккенса цитируют фразу: "Для них это просто хобби -  портер да развлечения". Двадцать лет спустя Скулдейз Тома Брауна писали: Жизнь - это не только пиво и развлечения".  Так что обычная трата денег может быть хорошим развлечением.

Рекорды выпитого пива (Beer drinking records) особо не поддерживаются сейчас, да и записи не сохранились. Это просто грязно и опасно. В 1960 одноногий австралиец Гарольд Фултон выпил 60 раз по 10 унций пива (=28,3г) в течение 8 часов. Его рекорд был побит позже в Новой Залендии 34 летним Эдвардом Кейзом, который выпил 61 большой бокал пива (что приравнивается 4 галлонам и 2,5 пинте = 4,54*4+0,57*2,5= около 19,5 литров!) менее чем за 8 часов. 

Пивной поплавок (Beer float) это общее название для ареометра, используемого для измерения плотности пива.

Пивные деньги (Beer money) это был паек, состоящий из одного пенни в день, который выдавался британским солдатам в течение 19 века вместо ежедневной выдачи пива или крепкого алкоголя. Термин иногда применялся как понятие дискредитированного использования денег.

пивные цитаты2

Пивные кружки (Beer mugs) видоизменялись столетиями от глины, керамики, кожи, олова, серебра до дерева  - любого материала, который когда-либо служил для переноски жидкости. Большинство из них называли tankards - аналог пивной кружки (высокая, оловянная). Известные немецкие пивные керамические кружки называются steins (стейнс) и могут быть с откидной крышкой, богато украшены, для питья из которых большой палец необходимо держать вверх. Сегодня фаворитом для изготовления кружек является стекло, так как его легче производить и мыть. Настоящий имперский стакан для пива считался ручным, как и керамические кружки, так как сбоку была специальная рукоять. Вест Костер - это было название для пинты без ручки, хотя это имя уже не используется. Пинта без ручки сейчас более употребима. Во времена бесконтрольного употребления алкоголя и даже когда цена на алкоголь контролировалась, стандартные бокалы, используемые в отелях, сначала были 12 унций, затем 10 (чтобы повысить стоимость тайно) и потом в течение многих лет 8 унций. Некоторые люди, например, могут предпочитать небольшие объемы и лучше будут пить из стаканов по 5 унций. Более меньший объем бокалов для пива также держался просто для любителей наслаждаться пивом в небольших количествах. В частных барах или в домашних барах, где было достаточно много женщин, также подавали пивные стаканы, очень элегантные и прозрачные. Только с началом производства и популяризации лагера конические стаканы стали модными. Как и с шампанским, пиво может "играть" с такане, поднимая пузырьки снизу вверх. Важно, чтобы пиво подавалось в стакане, который не мылся моющими средствами или в посудомоечной машинке, так как из-за них оно быстро выдыхается.

Биттер (Bitter) это определение часто путаемое. Оно обозначает пиво, хорошо охмеленное, с пикантным вкусом, но где сваренный напиток дополняется сахарным тростником или тростниковым сахаром, поэтому может иметь сладковатое послевкусие.

Ежевичный Эль (Blackberry ale) это специальный напиток, изготовленный из сусла с добавлением сока ежевики для аромата.

Блекджек (Blackjack) это кожаная кружка (tankard), иногда отделанная серебром, применялась повсеместно в 18 веке.

цитата о пиве

Бок (Bock или boc) - это темное крепкое немецкое пиво, обычно низовой ферментации. Доппельбок еще более крепче и темнее.

Пиво , которое доходит в бутылке (Bottle conditioned beer) - бутилируется на дрожжевом осадке и поэтому доходит до нужного состояния уже в бутылке. Очень пенное при розливе. Большинство коммерческих сортов доходят до кондиции до фильтрации в пивоварне и чистый при розливе.

Низовое брожение (Bottom fermentation) происходит, когда дрожжи оседают на дно ферментера. Это качественная характеристика определенного типа дрожжей, в то время когда другие могут плавать на поверхности. Лагеры традиционно изготавливаются из дрожжей низового брожения, и большинство новозеландского пива сейчас производится именно так.

Собиратель бутылок (Bottle-o) - так называли людей, кто собирал пустые использованные бутылки и затем сдавал на переработку. Коричневые бутылки и стандартные пивные сосуды отдавались обратно поставщику за два пенса или пенни за каждую чистую, заново наполнялись и наклеивались этикетки. Почти каждый город в Новой Зеландии имел кого-то, кого называли Фред - сборщик бутылок, Сид - сборщик бутылок.

Пей до дна (Bottoms up) - обычно фраза использовалась как тост к призыву выпить весь напиток, сегодня уже особо не используется.

Пивные зерна (Brewer's grains) - это остатки зерен после того, как пиво было спущено, которые продавались для продовольственного сырья.

Пивное дерево (Brewer's tree) - деревянная лестница, которая устанавливалась к верхушкам пивоваренных чанов во время приготовления пива, когда чаны были деревянными и открытыми.

цитата про пиво

Эль для невесты (Bride ale) – старое английское определение, которое буквально значит свадебный эль, как написано в книге Джона Бикердука «Курьезы Эля и Пива» в 1886 году: «Была традиция, когда на свадьбе продавали Эль, и на вырученные деньги гости выбирали подарок для невесты».

Почать бутылку (Broaching) – это то, что вы делаете, когда пиво дошло в кеге, откупоривая пробку.

Бартон-он-Трент (Burton-on-Trent) был центром Английского пивоварения сотни лет с множеством Британских заводиков, все еще существующих в городках. Причиной тому было качество воды, которая содержала много кальция, магния и сульфатов. Именно вода придавала такую характеристику пиву вкуса, что пивовары со всего мира, «бартонизировали» их воду. Они внесли в воду кальций и другие минералы. Самые известные Светлые Эли позапрошлого века варились в Северном Мидланде, расцвет которого пришелся на 1860-1890 года, когда он совсем захватил Английскую индустрию. Пивовары Лондона не могли соответствовать им, даже после многих попыток понять состав воды. Единственные Британские пивовары, кому удалось немного приблизиться к оригинальному вкусу Светлого Эля, были в Эдинбурге, где вода была похожая по жесткости.

Масляный Эль (Buttered ale) упоминался в дневнике Пепи в 1662 как утренний глоток масляного эля. Сахар, корица и масло добавлялись в пиво, которое готовилось без хмеля. Консультативный совет по алкогольным напиткам выступил сильно против употребления масляного эля по утрам.

Бактериальный привкус - посторонний вкус у пива, возникающий в результате порчи, может быть плесневелый, несвежий, уксусный.

Барботаж - обработка зерна горячей струей воды, чтобы избавить от сахара, одна из стадий приготовления затора.

Биологическое помутнение - изменение прозрачности пива из-за микроорганизмов в следствие использования некачественных дрожжей.

Бирофилия - создание домашней коллекции из этикеток, кружек, банок - всего, что связано с пивом.

просто пиво

Бирдекель - специальная подставка, которая изготавливается из пористого картона и ставится под пивные бокалы. Она впитывает пиво, которое пролилось. Также бирдекели часто коллекционируют.

Бок-бир (нем. Bockbier или Starkbier) - этот сорт немецкого пива может быть как верхового, так и низового брожения с показателем экстрактивности более 16%, крепостью 6,3-7,2%. Может быть светлым или темным.

Брага - раньше понималось как приготовленное домашнее пиво с добавленными ароматизаторами. Причем каждый раз результат отличался.

Бактериальный привкус - (bacterial) нехарактерный плесневевый, уксусный или даже кисломолочный привкус, который вызывается порчей напитка микроорганизмами.

Барботаж - (sparging) конечная стадия создания затора, когда зерно обрабатывается струей горячей воды.

Биологическое помутнение - (biological turbidity) изменение мутности напитка, вызванное го порчей из-за попадания микроорганизмов (диких или неотфильтрованных дрожжей, бактерий). Такое пиво пить опасно.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">