8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Тростниковый сахар (Cane sugar) до сих пор используется многими пивоваренными компаниями как средство для карбонизации, который ферментируется дрожжами и поэтому не чувствуется в конечном продукте. Он также используется в процессе розлива, чтобы потом придать пиву оттенок сладости.

Баночное пиво (Canned beer) впервые было выпущено в США (палета из 6 штук). В 1950-х была представлена Новой Зеландии, когда все здесь использовали дешевую тару, потому что алюминий и подходящие линии для производства банок попросту не были доступны. Сейчас все пивовары используют алюминиевые банки. Преимуществ у банок хватает: они более портативны и легко упаковываются, сквозь них не проникает свет, который может влиять на качество пива. Недостаток банок в том, что необходимо тщательно проверять при наполнении банки, что в ней остался абсолютный минимум воздуха. Чем больше воздуха в банке, тем быстрее портится напиток.

Карамель (Caramel) является просто обжаренным сахаром, до сих пор используется для окрашивания некоторых напитков.

Кардинал (Cardinal) это подогретое пиво с пряностями.

Кардинал Хафф (Cardinal huff) - популярная игра по употреблению пива в 1940-х годах.

Церера (Ceres) была римским богом возрождения, и, поэтому, зерна проходили процесс ферментации, позже по совместительству он стал еще и любящим веселье богом пива. Другие Романские языки чем-то напоминают имя Церера с названием пива в их произношении. Например, Кервеца в испанском.

Закусон (Chaser) - небольшое количество крепкого напитка, которое выпивается вместе с пивом, обычно это виски.

Цвет - (colour) разновидность оттенка пива, которая может быть от самого светлого до глубокого темного. Согласно Европейской пивоваренной конвенции пиво может различаться по 9 оттенкам. Кстати в понятие цвета также вкладывается прозрачность и наличие или отсутствие цветовой гаммы.

Со́лод - основа для приготовления пива и вина, которая получается при проращивании зерна. Обычно используется ячмень.

Солод черный - (black malt) не до конца проращенный солод из ячменя, который проходит обжаривание при очень высокой температуре. Такой способ позволяет придать напитку аромат жаренного и темный оттенок.

Спирты - (alcohol) появляются в результате реакции сахара и солода в процессе сбраживания, представляют собой этанол или этиловый спирт.

Срок хранения - (shelf life) период, в течение которого пиво можно хранить и употребить, для коммерческого пива он составляет 4 месяца.

цитата пиво

Церковный эль (Church ale) - это название эля, который употребляли на фестивалях, организованный церковью для сбора денег до начала 18 века и затем просто оставшимися в виде фестивалей. Были похожие фестивали  Whitsun Эль и Christian Эль.

Качество пены (Cling) - это термин, показывающий, как пена стекает по стенкам бокала. Считается, что пиво хорошего качества, если пена остается на стенках, даже когда пиво выпито.

Петушиный Эль (Cock ale) - крайнее выражение, использовавшееся в регионах как вариация обозначения простого процесса пивоварения. Использовались травы и минеральные добавки для усиления вкуса, часто чтобы смягчить ужасные ароматы, получавшиеся от воздействия диких дрожжей. Эль готовился с использованием настоящей домашней птицы.

Холодная фильтрация (Cold filtration) - пиво это маркетинговый термин, который может обозначать чистое, фильтрованное, непастеризованное пиво. Фильтрация удаляет микроскопические частички дрожжей. 

Воротничек (Collar) - это кольцо из пены, образующееся на верхушке стакана. 

цитата про пиво1

Компутаторы (Computators) - общее определение для тех, кто пьет вместе в школе.

Дображивание (Conditioning) - процесс, когда пиво окончательно доходит в бутылке после того, как ферментация закончилась.

Повторная ферментация или вторичная (Continuous fermentation) - процесс в варке пива, который появился в Новой Зеландии после Второй Мировой Войны и позже применялся некоторыми пивоварнями других стран. Испробовал это способ Мортон Скоутс, представитель семьи первых иммигрантов немецких пивоваров. Он был эксперт компании Dominion Breweries, хотя проект частично принадлежал Лиону (город во Франции). Его навыки отличались наблюдение и ведение процесса контроля за системой. После депрессии 1930-х годов и войны пивоваренная индустрия работала по устаревшим технологиям и неэффективно, а непрерывный ферментационный завод требовал относительно меньше вложений и имел более дешевое производство. Другими словами, система, работавшая 24 часа 7 дней в неделю подавала сусло и дрожжи с одного конца и выдавала готовое пиво с другого.  Во времени сильного пьянства, в барах и пабах Новой Зеландии было выпито так много пива, что непрерывное производство было идеальным.

Купер (Cooper) - известный производитель в пивоварении, который создал новые и восстановил бочки, когда пиво хранилось в деревянных кегах. Термин также применялся к понятию смешанных в равных частях стаута и портера.

Коппер (Copper) - второе название для посуды, в котором варится сусло.

Буфет (Counter lunch) - понятие, которое определяло место, где можно было перекусить и выпить после Второй Мировой войны. Обычно тут можно было скушать мясо, сосиски, хлеб, сыр, соленья.

Стабилизаторы - (stabilizer) добавки, не позволяющие появляться осадку в пиве, что значительно увеличивает срок его хранения и пеностойкость.

Сульфид этана - (dimethyl sulfide) соединение, вызывающее в пиве появление вкуса кукурузы сладкой. Может быть из-за недостаточного кипячения или приготовлении сусла при низкой температуре, долгого остывания и заражения бактериями.

Сусловарочный котел - (brew kettle) емкость, в которой готовят сусло.

Сухой хмель - (dry hops) вносится в процессе брожения и дозревания пива, чтобы добавить хмелевой оттенок.

Число Кольбаха - количество растворенного белка в пивном солоде, который вычисляется соотношением общего содержания белка к растворенному и выражается в процентах.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">