8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Собачий нос или ерш по-русски (Dog's nose) - это смесь пива и джина, используемая для того, чтобы взбодриться. Напиток мог также состоять из рома или эля и смеси обоих.

Разливное пиво (Draught beer) - это пиво, которое подавалось только в розлив. Но сейчас термин используют как только можно. В Новой Зеландии это стало называться сортом пива - коричневое пиво с ароматом и текстурой, которое так и тянет пойти в бар.

Внесение хмеля целыми или измельченными шишками (Dry hopping) - дает хмелевой аромат путем добавления больше хмеля во время охлаждения или периода созревания.

Диафарин (Diastatic malt) - специальный солод с большим содержанием фрементов, расщепляющий белки и оболочки клеток растений. В быту носит название Белый Солод. Обычно используется для приготовления пива и виски.

Дека - слой пены на поверхности пива, когда газ уже почти не выделяется, а пена становится тоньше.

Декстрин - (dextrin) углеводы от ячменя, которые не сбраживаются и придают пиву аромат, вкус, плотность. Чем ниже температура, тем больше дектсрина, меньше сахара.

Диацетил - (diacetyl) привкус баттерскотча в пиве.

Диацетильная пауза - пауза в брожении путем понижения температуры до 12-13 градусов, чтобы уменьшить содержания диацетила в напитке.

высказывание про пиво2

Дображивание - (afterfermentation) процесс дополнительного брожения молодого пива, которое еще не успело приобрести свой вкус и аромат. Проводится в специальных аппаратах, где медленно идет брожение сахаров, пиво становится более светлым, бархатистым. Срок дображивания отличается в зависимости от сорта пива.

Дображивание в бочке - (cask-fermentation) повторное брожение или вторичное, которое проходи уже в бочке. Характерна более усиленная карбонизация.

Дображивание в бутылке - (bottle-conditioning) вторичная ферментация после розлива по бутылкам, когда пиво приобретает нужный вкус и аромат.

Дозревание - (conditioning) время, в течение которого формируется профиль вкуса и аромата пива, когда оно насыщается углекислым газом.

Дробина пивная - (grain) получается в результате фильтрации затора и представляет собой осадок светло-коричневого цвета. Состоит из танинов, оболочек зерна, крахмала, белковых веществ.

Дрожжевой привкус - (yeasty) четкий привкус дрожжей, появляется из-за осадка или дрожжевой взвеси.

Дрожжи - (yeast) организмы, которые запускают процесс ферментации, в результате которой появляется алкоголь. Существуют дрожжи верхового и низового брожения. Для каждого процесса используются свои дрожжи: винные дрожжи, дрожжи для пива, дрожжи для кваса и т.д.

Доппельбок (нем. Doppelbосk) - этот сорт пива обладает довольно высокой крепостью 7-12%, иногда даже больше. Когда спирт доходит до отметки 13%, крепость повышается путем удаления некоторого количества воды из пива.

цитата про пиво2




Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">