8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Европейская Пивоваренная Конвенция - (European Brewing Convention, EBC) обычно применяется для определения цвета солодовых напитков и пива, создана в виде шкалы.

Экспорт (Export) - сорт пива, которое готовится с 1860-х годов низовым способом, и считается светлым. Название пиво получило по тому, что может отлично сохранять все свои вкусовые качества даже при длительной и дальней транспортировке (на экспорт).

Экстрактивность ячменя - сочетание всех компонентов ячменя, выражаемых в процентном виде к массе сухих веществ, которые попадают в раствор.

Экстрактивность зернопродукта - массовая доля экстракта в зернопродукте.

Экстрактивность воздушно-сухого вещества пивоваренного солода - массовая доля экстракта в пивоваренном солоде, не учитывая влажности.

Экстрактивность сухого вещества пивоваренного солода - массовая доля экстракта в пивоваренном солоде с учетом показателя влажности.

Этерификация - (etherification) реакция кислот с высшими спиртами, при которой выделяются эфиры.

Эфиры - (ether) элемент с фруктовым привкусом, появляющийся при брожении в результате процесса этерификации между кислотой и высшими спиртами, если имелся фермент эстераза.

Экстрактивность начального пивного сусла - показатель, обозначающий число сухих веществ в начальном пивном сусле в процентах.

Расчетная экстрактивность начального пивного сусла - количество сухих веществ в начальном пивном сусле, выраженное в процентах. Определяется долей этилового спирта и действительного экстракта.

Действительный экстракт пива - доля экстракта, которая остается в пиве после удаления спирта и диоксида углерода, выражается в процентах.

Видимый экстракт пива - количество экстракта в процентах, которое остается в пиве при наличии спирта, но удалении диоксида углерода.

смешная цитата про пиво


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">