8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Бокалы (Glasses) - смотри пивные кружки (Beer mugs)

Круглая форма (Globe) - это оловянная кружка (pewter pot).

Зеленое пиво (Green beer) - лагер, окрашиваемый шпинатом, техника использовалась в Англии

Молотое зерно (Grist) - это смесь для приготовления солода.

Грог (Grog) это общее название для любого алкогольного напитка в Новой Зеландии, в особенности пива, хотя первоначально имело отношение к рюмке рома у мореплавателей. Говорят, что это пришло от адмирала Вернона, больше известного как Старик Грог, так как он работал в плаще, изготовленном из грога (грубой ткани), который в 1740 году заказал полить себя ромом.

Гиннес (Guinness) стало синонимом прекрасного, бархатистого стаута, производимого Пивоварней Гиннес в Дублине. Сейчас Гиннес варится в Новой Зеландии по лицензии Лионских Пивоварен и импортируется в жестяных банках. Большие банки дают тот же бархатистый вкус с кремообразной пеной, выделяющей при открывании банки.

Бродильный чан (Gyles), сделанный из дерева, использовался в пивоварении до современных металлических, когда технологии начали развиваться. Древесина каури была самой лучшей для таких емкостей, так как была без сучкой и очень прочная. Поэтому большинство древесины отправлялось в Британию. В отличие от вина, вкус пива не улучшался от соприкосновения с древесиной, поэтому стенки тщательно обрабатывались воском.

цитата про пиво3

Гамбринус - человек, которого считали покровителем всех пивоваров и пивоварения. Но до сих пор мнения разнятся, как его звали - Примус Ян или Иоханнес Первый. Возможно даже, что этот человек был королем Фландрии и Брабанта.

Гвоздичный привкус - приятный оттенок в напитке, напоминающий гвоздику, очень часто встречается в пиве. Дикие дрожжи могут придать пиву такой аромат.

Горечь - степень горечи напитка, которая придается от хмеля и шелухи солода. Существует международная градация уровня горечи (International Bitterness Units, IBU).

Горькие вещества хмеля - содержащиеся в хмеле смолы и кислоты,  придающие пиву оттенки горечи и усиливающие пенообразование.

Градус Баллинга - степень насыщения сахаром сусла по шкале C J N Balling.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">