8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Варочный котел (Kettle) - это посуда для приготовления сусла.

Канун - это разновидность пива, которое варилось к большим дням, например в Михайлов день, Николая Чудотворца. Ко дню, чей праздник намечался, и называли его братчина, так как обычно все празднества делали на деньги общины. 

Кёльш (нем. Kölsch) - в Кельне варится верховым способом специальный сорт светлого пива, в нем можно почувствовать явную горечь и хмелевой привкус. Степень крепости Кёльша - 4,8%. Выпивать данный сорт пива нужно при температуре 8-10 градусов. 

Корневое пиво (Рутбир, англ. Root beer, также известное как Сассапарилла) - очень популярный сорт пива в Северной Америке, может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Обычно используется кора дерева Сассафраса для варки этого газированного напитка.

Капустный привкус - (cabbagelike) посторонний привкус или запах, напоминающий вареные овощи, появляется в результате неправильного брожения от мертвых бактерий.

Карамель - (caramel) специальный сахар после обжаривания. Применяется, чтобы сделать цвет напитка более ярким и повысить количество алкоголя в напитке. Может применяться как альтернатива дорогому ячменному солоду.

Карамельный солод - (candy malt) разновидность солода с сладковатым вкусом, которая используется для создания темных сортов пива. В нем должно быть большое содержание несбраживаемого сахара, именно он и дает напитку приятный сладковатый привкус и воздействует на степень пенообразования. Второе название кристаллический солод.

Карбонизация - (carbonization) процесс насыщения напитка СО2. Позволяет поддерживать уровень углекислого газа в пиве, повышает пеностойкость. 

Кег - (keg) емкость для пива из металла, напоминающая боченок объемом 20, 25, 30 или 50 литров.

Коллоидное помутнение - (colloidal turbidity) повышенная мутность пива, в котором можно разглядеть частицы какого-либо вещества.

Кольеретка - самая верхняя этикетка на бутылке, помимо основной.

Консерванты - (preservatives) вещества, используемые для значительного увеличения срока годности напитка. Всегда негативно воздействуют на микрофлору пива или любого другого алкоголя.

Контрэтикетка - этикетка с обратной стороны бутылки, где можно увидеть штрих-код и основную информацию о напитке.

Крепость пива - (strength) количество алкоголя, которое содержится в напитке.

Кондиционирование пивоваренного солода - специальное увлажнение солода перед этапом дробления.

Коллоидная стабилизация пива - особая обработка сусла для повышения коллоидной стойкости.

Концентрат пивного сусла - концентрирование сусла.

Конечная степень сбраживания пивного сусла - общее количество сбраживаемых веществ в пивном сусле, выраженное в процентах.

Кислотность пива - общее количество титруемых щелочью кислот и кислых солей в пиве.

пивная цитата2


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">