8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Лагер (Lager) - слово стало понятием любого светлого, живого пива, но также часто трактовалось как метод варки пива с использованием дрожжей низового брожения, сопровождаемым традиционным длинным периодом вторичного брожения в прохладном месте, называемым лагеринг. Большинство современных сортов пива, приготавливаемых с использованием низового брожения - технически лагеры. Лагер бывает как светлым, так и темным, иногда черным.

Лагерные танки - емкости, в которых пиво хранится и дображивает, используются на заводах по производству пива.

Ламбик (Lambic) - пиво, традиционно варившееся в Бельгии с использованием диких дрожжей, нежели чем специфичных. Обычно технология заключалась в самопроизвольном брожении в бочках, которые раньше применялись для вина. Рецепт ламбика предусматривает использование ячменя, и зерен пшеницы не пророщенных. Что интересено, хмель должен быть выдержан как минимум три года, чтобы горечь и аромат стали меньше, так как в ламбике их быть не должно.

Фильтрационный чан (Lauter tun) - посуда, применяемая для очистки пивного сусла от примесей во время приготовления пива. Отсюда же понятие фильтрация сусла. 

Светлый страйк (Light strike) - это понятие для пива, которое приобрело едкий вкус, известное как выдохшееся. Оно может стать таким очень быстро, достаточно оставить пиво на 30 минут под солнцем. Поэтому традиционно пиво разливается в коричневые бутылки во избежание попадания света.

Маленькая коричневая кружка (Little brown jug) - это пивная посуда 18 века, увековеченная в популярной песне "Маленькая кружка, я люблю тебя..."

Лабораторное пивное сусло - сусло, которое приготавливают в лабораторных условиях методом затирания, чтобы определить качественные характеристики.

цитата о пиве3


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">