8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Солод (Malt) - получается путем замачивания зерна (чаще всего ячменя) в воде, чтобы начать процесс проращивания, который даст сахар и ферменты - основу для ферментационного этапа. Как только проращивание закончилось, смесь нагревается или "прожаривается" в печи, чтобы остановить прорастание и дать пиву потрясающий богатый аромат. Портер это общее понятие для всех напитков, полученных из ферментированного солода.

Заваривание (Mashing) - это процесс, при котором смешивается с горячей водой, чтобы получить сахара из солода.

Пиво Матаи (Matai beer) - это был напиток, приготовленный впервые из сока ногоплодника метельчатого, ферментированного с сахаром, оно было предположительно крепким.

Мягкое, слабое, среднеалкогольное (Mild) - пиво, английское понятие для слегка охмеленного и слабоалкогольного напитка.

Следите за своими словами и действиями (Mind your p's and q's) - фраза, которая по словам историкам идет со времен, когда напитки оплачивались позже и записывались по объему выпитого (в пинтах и квартах). Это предписание тому, кто пьет, и бармену следить за своими словами и действиями. 

Теплый Эль или пряный эль (Mulled ale) - подогретый и со специями, либо с добавлением сахара. Подогретое пиво иногда называется Покерное пиво. В обоих случаях, пиво идеальное, если это коричневый или темный эль, нежели чем светлый лагер.

Мальтоза - (maltose) сахар, который содержится в зерне и растворяется в воде в процессе сбраживания.

Меланоидины - (Melanoidin) вещества, которые являются результатом реакции сахара и аминокислот, придающие цвет и аромат. Образуются при создании специальных солодов.

Меласса - (molasses) то, что остается после сахарного производства, представляет собой темную густую жидкость с сладким привкусом коричневого цвета.

Микропивоварня - (microbrewery) небольшая пивоварня, дающая меньше чем 15 тысяч барреле пенного напитка в год.

про пиво2

Мальтоза - сахар, который содержится в зерне и растворяется в процессе сбраживания.

Меланоидины - образуемые в процессе реакции сахара и аминокислот вещества, которые меняют цвет и аромат напитка, обычно при варке специальных солодов.

Металлический привкус - посторонний привкус в напитке, похожий на олово, монету или кровь. Появляется из-за использования металлической пробки плохого качества.

Мартовское пиво, Мэрцен (нем. Märzen, Märzenbier) - пиво, которое варится в начале весны до 23 апреля путем низового брожения, популярно в странах Германии и Австрии.

цитата о пиве6


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">