8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Светлый Эль (Pale ale) - понятие, не особо используемое сегодня, замененное словом лагер. Оно обозначает то, что предполагается в названии - светлое пиво по цвету, но не обязательно по крепости. Кстати, оригинальный и известный Индийский Эль изготавливался более крепким, чтобы защитить пиво во время транспортировки из Британии в колониальные страны. В какой-то момент оно попало в Новою Зеландию, где нашло свою новую жизнь. С тех пор пивовары используют это название для всех сортов пива этого вида.

Оловянная кружка (Pewter) - представляет собой сплав олова, свинца и сурьмы, используемый для изготовления пивной посуды. Стало в какой-то момент очень популярно в Новой Зеландии. Известный писатель Пэт Лоуор писал, что такая кружка для пива самая приятная.

Пилсенер (Pilsener) - пиво, которое часто называют Пилснер или Пилс, низового брожения, светлое по цвету и традиционно для своего места происхождения - город Пилсен в Чешской Республике.

Внесение (Pitching) - это понятие добавления дрожжей в сусло для стимуляции процесса ферментации.

Небольшой стакан Пони (Pony) - общее понятие, применявшееся в пабах времен сильного пьянства для определения небольшого бокала для пива, обычно вмещавшего пять унций, также чтобы ограничить от чрезмерного употребления и алкоголизма. Рюмка "на посошок".

Портер (Porter) - это понятие для темного пива, являющегося чем-то средним между традиционным коричневым пивом и стаутом. Оно изготавливается с использованием поджаренного солода. В Лондоне рыночные грузчики выпивали смесь пива и стаута, поэтом пивовары создали новый сорт специально для них. Он был популярен в Британии многие годы.

Портергаф (Portergaff) - напиток, когда-то бывший популярный в Новой Зеландии, смесь стаута и лимонада или стаута и малины.

Пул (Purl) - горячее пиво с полынью, джином, сахаром и пряностями.

Партия любителей пива (Россия) - настоящая партия, которая отстаивает права всех, кто хочет пить пиво. Что интересно, можно стать членом партии, даже не любя пиво.

Пивная - место, где вам подадут пиво и другие алкогольные напитки наряду с закусками.

Пивной ресторан - ресторан, в котором линейка сортов пива представлена в более широком разнообразии, а также многочисленными закусками.

Пивной суп - суп, основой которого помимо остальных ингредиентов является настоящее пиво. К пиву традиционно готовятся гренки из черного хлеба.

Пивной фестиваль - это праздник пива, который проводится при участии многочисленных пивных компаний, где можно попробовать сразу огромное количество сортов пива. Параллельно всегда проходит праздник, организовывают розыгрыши, конкурсы, готовят пивные блюда и закуски.

Пивомешалка - аппарат, позволяющий смешать несколько видов пива (темного + светлого). Говорят, что первый раз такое устройство применялось в Чехии, городе Велкопоповиц.

Полпиво - устаревшее название легкого и очень слабого по крепости пива, которое получалось путем смешивания сусла с водой.

Паб - (pub) место, где в основном продают пиво, а также другие виды алкоголя.

Пастеризация - (pasteurization) нагревание готового уже разлитого пива до 60-80 градусов в течении 3-20 минут с целью увеличения срока его хранения. Всегда влияет на вкус пива не в лучшую сторону. Впервые начала использоваться в середине 19 века.

Пена - (foam) белая муссообразная шапка, которая появляется на напитке при розливе, у качественного пива должна быть белой, компактной и без пузырьков.

Пивоваренная вода - (brewing water) специально подготовленная вода для изготовления пива, в которой допустимы лишь определенные параметры содержания солей и жесткости.

Плесневелый привкус - (moldy, musty, mildewy) привкус, характеризуемый неприятным послевкусием, несвежим и плесневелым. Появляется в результате использования плохой нестерильной пробки или попадания бактерий в напиток.

Пивоваренный ячмень - ячмень, который соответствует определенным показателям, необходимым для приготовления пива.

Пивоваренный солод - солод, который можно сделать из специального ячменя или пшеницы для пива.

Специальный пивоваренный солод - получается после определенной обработки (например, томление или термическая обработка).

Пивной дистиллят - продукт, получаемый при вакуумной перегонке пива.

Пивной диализат - продукт, получаемый в результате процесса диализа пива и не пригодный для употребления.

Пивная дробина - смесь дробленого зерна и солода после фильтрации затора.

Остаточные пивные дрожжи - дрожжи, которые осели на дно после первичного брожения или дополнительного дображивания сусла.

Пенообразование - способность готового пива образовывать пену при наливе в кружку или бокал.

пивное высказывание


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">