8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



  10_pivnykh_spetsiy_dlya_domashnego_pivovareniya_1.png  

Домашнее пивоварение увлекает человека с головой, он постоянно находится в поиске новых рецептов и готов на эксперименты, которые поначалу кажутся абсурдными. Пиво со специями, звучит странно, но это не лишено смысла. Мы предлагаем Вам 10 специй для пива, которые, на наш взгляд смогут привнести изюминку и оригинальные нотки в хмельной напиток.

    1.Тмин – если вы любитель ржаного хлеба, вы можете попробовать сварить тминный ржаной Эль. Семена тмина, как правило, хорошо сочетаются с темным пивом. Для начала обжарьте семена и добавьте за 2 дня до окончания вторичного брожения из расчета 5гр на 4,5 литров пива.

2.Кайенский перец – отличная специя для пива, которая придаст пикантности почти любому из сортов пенного напитка. Помните, умеренность является ключом, тут главное не переборщить! 1/2 чайной ложки в конце варки на 23 литра партии должно дать достаточно тепла и жгучести.

3.Корица – ароматная пряность, которая есть у каждого дома. Существует два типа: Кассия (Коричник китайский) корица – наиболее часто встречается в продуктовых магазинах – и “истинная” корица (cinnamomum zeylanicum – цейлонская, благородная). Нам подходят оба типа, какой проще достать – тот и будем использовать. Эта пивная специя раскрывает себя в сочетании с другими специями для пива : имбирь, гвоздика и мускатный орех., ваниль и апельсиновые корки. Не рекомендуем добавлять корицу при варке, так как это кора, то при кипячении произойдет экстракция вяжущих танинов. Положить палочку корицы или молотой корицы прямо в бак для брожения как минимум на 1 неделю.

4.Гвоздика – Вы можете попробовать, добавить щепотку (не больше!) гвоздики в hefeweizen (нефильтрованное пшеничное пиво), чтобы акцентировать аромат пряности, который стремится выйти наружу, когда ферментируется на нижней границе температурного диапазона. Это один из более практичных способов использования специй в пиве. Гвоздика также хорошо раскрывается в зимнем пряном Эле.

5.Куркума – специя краситель. Попробуйте смешать куркуму в сочетании с другими специями, такие как имбирь и кориандр, но мы предупреждаем, что это может окрасить ваш пластиковый ферментер!

6.Перец в горошках –  как и при использовании большинства специй в пиве, главное не переборщить Есть множество разных видов горошин перца (белый, красный, черный, зеленый) и все они придают свои нотки. Для начала возьмите ½ чайной ложки на 19-20 литров, в самом конце кипячения. Пропорции можно увеличивать, как и пребывать разные сорта перца в горошках.

7.Имбирь – одна и самых часто используемая специя в пивоварении. Применяется в достаточно высокой концентрации (28 гр или больше на 4,5 литра пива), это может дать очень резкий, острый удар по вкусовым рецепторам, но с другой стороны придаст изюминку и неповторимый шарм и остроту Вашему пиву. Попробуйте сварить настоящий имбирный Эль.

8. Зерна какао – привнесут шоколадную нотку и отлично подойдут стаутам, портерам и бельгийским элям. Эта специя придаст более яркий шоколадный вкус, нежели использование только темного соложенного зерна. Какао можно добавлять как и в процессе варки 40-60 гр зерен за 10 минут до конца варки, это придаст горьковатый шоколадный привкус. Можно добавлять и в бак вторичного брожения, 120 -160 грамм зерен на неделю или больше.

    9. Апельсиновые корки – это сухая специя, которую  вместе с кориандром добавляют в Belgian Witbier. Фруктовый привкус хорошо сочетается с кофейными, шоколадными или жареными привкусами. В магазинах для домашнего пивоварения обычно продают сладкие или горькие апельсиновой корки. Сладкие корки придают привкус, который больше напоминает ликер, а горькие придают более сухой апельсиновый привкус. Лучшая экстракция получается при нагреве, поэтому добавьте от 15 до 30 грамм за 10 минут до окончания кипячения.

    10.Семена фенхеля – можно добавить в конце кипячения или вstyle="border-radius: 10px; margin-right: 10px;" бродильный аппарат. Но лучше всего предварительно вымочить их в виски или коньяке. Дать настояться дня два или три и только потом добавлять в пиво.

Помните: Все приходит с опытом и только экспериментальным путем, не стоит сразу добавлять большое количество пивных специй, начинайте с малых концентраций. Но, если Вы переборщили и у пива яркий жгучий или приторный привкус специи, то не спешите выливать его. Дайте настояться еще месяц или два, со временем, многие специи теряют терпкость и пиво становится более мягкое и приятное на вкус.



Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">