8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



типичные ошибки при ферментации пива.pngНаши советы относятся к ферментации вина, которая идет очень медленно, либо отсутствует вообще. Список идет от самых распространенных до менее распространенных. Поэтому начинайте смотреть в чем проблема с первого пункта в списке.

  1. Несоблюдение температуры ферментирования - они либо слишком высокая, либо слишком низкая. Высокая может привести к порчи продукта и потере дрожжей, а холодная, наоборот, не даст им расти и сбраживать продукт.
  2. Добавление слишком много сахара - многие считают, что чем больше сахара положишь, тем выше будет степень алкоголя. Это так, но существует предел, выше которого переступать не стоит, иначе дрожжи перестают вступать в реакцию с сахаром, а процесс ферментации останавливается.
  3. Неправильная регидратация дрожжей. Если вы обращали внимание, на многих пакетиках с дрожжами указаны условия запуска дрожжей, иногда требуется развести в теплой воде и дать настояться. Несоблюдение этих условий также приведет к остановке брожения.
  4. Герметизация ферментера после добавления сульфитов. Сульфиты вносятся в сусло на сутки (24 часа), и только потом добавляются дрожжи, и все отправляется на ферментацию.
  5. Использование гидрозатвора при первичной ферментации. Первый этап важен для дрожжей, которые запускают процесс брожения и активно делятся. Гидрозатвор ставится на втором этапе, когда начинает продуцироваться алкоголь.
  6. Недостаток пищевых подкормок.
  7. Ферментация уже закончилась. Бывает и такое, что вы просто не заметили, как быстро прошел процесс ферментирования. Поэтому не забывайте делать измерения во время всех этапов приготовления.
  8. Дрожжи достигли своего лимита. Дрожжи позволяют получить определенный процент уровня алкоголя. Как только он достигается, вполне очевидно, что дальше сбраживание не происходит.
  9. Использование дистиллированной воды. Не вся вода в бутылках одинаково полезна.
  10. Слишком старые дрожжи. Если брожение начиналось слишком долго или длилось слишком долго, вспомните, как давно вы приобрели дрожжи.

Что ж, надеемся, что наши простые, но очень полезные советы вам пригодятся. Все необходимое оборудование для ферментирования и измерения заказывайте через наш удобный каталог.

Приятного приготовления!

типичные ошибки при ферментации пива2.jpg


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">