8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Прежде всего, груши не имеют так много аромата, как другие фрукты. Например, сравните с малиной, из которой также можно делать вино. Когда вы пробуете ягоду, то точно знаете, что это из-за интенсивного аромата.

Груши не обладают таким активным запахом, и вы понимаете, что за фрукт, только пробуя. Вы можете прочувствовать его характер. Но все равно нет ничего общего по интенсивности, как у клубники, черники или даже персика. Представьте сколько аромата остается в добавлении с алкоголем, поэтому получается напиток, напоминающий слабый самогон.

Предлагаем 3 полезных совета по приготовлению домашнего грушевого вина, чтобы извлечь как можно больше вкуса и аромата.

как сделать вино из груш.jpg

Совет 1

То, что точно работает - это необходимость использования максимально спелых груш. Дайте плодам дозреть на столько, насколько это возможно, чтобы стали очень мягкими. Но успейте собрать до того, как начали гнить. Если часть фруктов портится быстрее, поместите их в емкость с раствором сульфита, пока остальные не дозреют. Это позволит замедлить процесс порчи.

Давая грушам дозреть, вы позволяете им набрать аромат и вкус, так как зеленые плоды больше напоминают яблоки. Только к дозреванию из запах схож с грушевым.

Совет 2

Старайтесь держать уровень крепости на 10-12%, слишком высоко не нужно. Используйте ареометр для контроля. Чем больше добавите сахар, тем крепче будет вино. А повышенная крепость придаст вкусу водянистость. Это происходит из-за алкоголя, который снижает восприятие рецепторов языка, и вы не можете прочувствовать все вкусовые оттенки.

Совет 3

Если вы используете нарезанные свежие груши для вина, сахар постепенно выделяется в процессе ферментации. Ферменты, синтезируемые винными дрожжами, перерабатывают мякоть плодов, извлекая сахара и ароматику. Если вы не используете специальные винные дрожжи, необходимые ферменты не производятся, чтобы переработать мякоть полностью.

Применяйте только дрожжи для вина. Для грушевого рекомендуем штамм Lalvin EC-1118 wine yeast. Также обязательно добавляйте пектиновый фермент.Он поможет переработать фруктовые волокна. Пектиновый фермент важен для получения как можно больше аромата из груш.

Попробуйте немного подавить груши. Как только они нарезаны на кусочки, используйте что-нибудь чистое и продезинфицированное, чтобы помять. Нам не нужна консистенция, как у яблочного пюре. Достаточно разрушить мякоть, чтобы ферменты легче перерабатывали смесь.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">