8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Настоящий профессионал и знаток пива будет оценивать этот напиток по четырем основным компонентам: этикетка, пена, запах и вкус.

Пивная этикетка

проверяем пиво.jpgОна должна быть качественная с четким шрифтом, указанием всей важной информации о производителе, сроках годности, месте производства. Конечно, в идеале должно быть указано, что в составе только натуральные компоненты, и не используются консерванты. Но, к сожалению, компании вносят данный компонент, дабы увеличить срок годности пива.

Срок годности пива может быть от трех дней до целого года. Зависит это от применения пастеризации и использования консервантов. Кстати, присутствие или отсутствие данных способов не гарантирует качество в обоих случаях. Если вы не готовите напиток сами, то и ждать можно чего угодно.

Обязательно обратите внимание на плотность и уровень крепости. Они должны быть. Средний показатель плотности - 12%, 5% у легкого и 14% у крепкого.

Пена и пеностойкость

Пожалуй, этот показатель один из самых главных. Консистенция должна быть плотной, однородной, без пузырьков. При наливе:

  • Пена должна хорошо держаться и стоять как минимум несколько минут,
  • Если на нее подуть, она лишь слегка отклонится, но не исчезнет,
  • У качественного пива пена прилипает к стенкам бокала,
  • Можете оценить пеностойкость монеткой.

Запах у пива

качество пива.jpgАромат, прежде всего, должен показывать хмелевой оттенок. Он может быть интенсивным, либо очень легким и ненавязчивым, более сбалансированным. Явная кислинка в запахе не допустима - признак порчи. 

Вкус правильного пива

Должен иметь горечь разной степени интенсивности и оттенками хмеля в послевкусии. У некоторых сортов чувствуется солодовость и сладковатость, у других - травяные и пряные оттенки. Горчинка не должна сохраняться долго, а скорее - уходить после нескольких глотков.

Но прежде чем дегустировать напитки, заранее убедитесь, что вы подготовили правильные бокалы или кружки и охладили до нужной температуры подачи.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">