8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



варим пиво.jpgварим пиво2.jpg

Сделать домашнее пиво из солодового экстракта вкуснее по силам кому угодно. Наши советы позволят немного скорректировать вкус готового напитка и насладиться потрясающими оттенками и ароматом.

  1. Добавьте хмель: вы скажете, что в наборе уже есть хмель или экстракт охмеленный. Не беда. многим хмелевая горечь кажется недостаточной, а аромат хочется усилить. Собственно именно поэтому большинство домашних пивоваров готовят свой напиток, чтобы получить оригинальный и в то же время яркий вкус. Особенно если речь идет о биттере. Хмель добавляется в процессе варки или брожения. Раньше мы писали о способах внесения хмеля. Вы можете выбрать свой наиболее предпочтительный.
  2. Добавьте солод: солод позволяет не только изменить цвет, но и добавить новые интересные нотки (шоколада, копчености, ванили, кофе). Залейте солод водой и подержите 30 минут, температура должна быть 65-72 градуса. Идеально, если это делать в специальном мешке. Не забудьте процедить сусло после замачивания. Затем добавляется концентрат.
  3. Замените сахар: чаще всего вы встретите в рецепте к солодовым экстрактам рекомендации по добавлению сахара. Иногда это делает в целях экономии, мы же советуем использовать большее количество солодового экстракта. Вы удивитесь, как более полным и интересным станет вкус. При желании добавьте мед, варенье или даже конфитюр. Помните, что не все рецепты приветствуют замену сахара экстрактом. Поэтому видоизменяя состав, вы должны быть уверены в конечном вкусе готового пива.
  4. Замените дрожжи: многие пивовары удивляются, почему готовя разные наборы, пиво по вкусу получается похожим. Все дело в дрожжах. Ведь по сути это самый главный ингредиент, который определяет вкус будущего напитка. И, конечно, если в составе идут стандартные элевые дрожжи, ни о каком лагере речи быть не может. Кстати, есть наборы, где производитель учел этот момент и заранее положил несколько видов дрожжей для удобства.
  5. Экспериментируйте: как говорят: "кто не рискует, то не пьет шампанского". Так и мы считаем, что если не менять рецепт, не получить вашего индивидуального вкусного пива. Пробовали ли вы использовать что-то новое в создании напитка? Кофе, ягоды, фрукты, специи, полынь, приправы. Конечно, пиво не всегда может получиться таким, как вы его ожидаете попробовать, но в этом и есть суть поиска вашего идеального рецепта.

Удачного пива приготовления!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">