8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Чтобы ваше домашнее вино не было кислым, очень важно контролировать показатель кислотности до и во время брожения. После окончания ферментации, когда напиток уже готов, смотреть уровень уже поздно. Поэтому будьте внимательны и не забывайте про этот важный элемент.

Для измерения у вас должно быть соответствующее оборудование, которое просто и быстро показывает нужные данные. Если вы увидели, что необходимо снижать кислотность, то делать это важно до или во время ферментирования. Самые частые методы, которые применяют виноделы:

  1. Добавьте воду. Способ очень простой и довольно распространенный. Но есть весомый минус: напиток теряет в экстрактивности и значительно ухудшается вкус, аромат. Помните, что число уменьшится вдвое. И не забывайте про сахар. Объем сусла станет больше на 600 грамм, если вносить кило сахара. Он также уменьшит в два раза.
  2. Смешивайте разные виды сока. Смысл в том, чтобы добавить любой некислый сорт. Совет: берите два типа одного фрукта. Например, яблочный с яблочным, красный виноград с красным виноградом. Метод очень хороший, так как не влияет на нотки в послевкусии. Правда бывает сложно подобрать нужные сорта.
  3. Добавьте специальные вещества - стабилизаторы. Препараты позволяют нейтрализовать кислоту. Так же подходят и народные средства: яичная скорлупа, гипс, мел.
  4. Охладите напиток. Метод хорош тем, что подходит для любого момента приготовления: во время или после. В результате реакции соли кислот становятся осадком. Идеально, если отклонения были небольшие.
  5. Нагрейте вино. Правда, минусов у этой процедуры очень много. Снижается экстрактивность, ухудшается вкус, появляются посторонние привкусы, дрожжи теряют активность.

Как вы видите, вариантов много. Выбирайте тот, который удобен для вас. Необходимые препараты можно также найти в нашем каталоге. Смотрите здесь.

кислотность вина оборудование.jpg5 способов снизить кислотность вина.jpg


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">