Новости, обзоры и акции
-
Хмель Прогресс (Progress) - в гранулах Т-90
1 048 руб. 1 103 руб.
-
Хмель Сапфир (Saphir) - в гранулах тип - 90
941 руб. 990 руб.
-
Хмель Ваймеа (Waimea) - в гранулах Т - 90
1 467 руб. 1 544 руб.
Новости, обзоры и акции
Как приготовить

Чтобы ваше домашнее вино не было кислым, очень важно контролировать показатель кислотности до и во время брожения. После окончания ферментации, когда напиток уже готов, смотреть уровень уже поздно. Поэтому будьте внимательны и не забывайте про этот важный элемент.
Для измерения у вас должно быть соответствующее оборудование, которое просто и быстро показывает нужные данные. Если вы увидели, что необходимо снижать кислотность, то делать это важно до или во время ферментирования. Самые частые методы, которые применяют виноделы:
- Добавьте воду. Способ очень простой и довольно распространенный. Но есть весомый минус: напиток теряет в экстрактивности и значительно ухудшается вкус, аромат. Помните, что число уменьшится вдвое. И не забывайте про сахар. Объем сусла станет больше на 600 грамм, если вносить кило сахара. Он также уменьшит в два раза.
- Смешивайте разные виды сока. Смысл в том, чтобы добавить любой некислый сорт. Совет: берите два типа одного фрукта. Например, яблочный с яблочным, красный виноград с красным виноградом. Метод очень хороший, так как не влияет на нотки в послевкусии. Правда бывает сложно подобрать нужные сорта.
- Добавьте специальные вещества - стабилизаторы. Препараты позволяют нейтрализовать кислоту. Так же подходят и народные средства: яичная скорлупа, гипс, мел.
- Охладите напиток. Метод хорош тем, что подходит для любого момента приготовления: во время или после. В результате реакции соли кислот становятся осадком. Идеально, если отклонения были небольшие.
- Нагрейте вино. Правда, минусов у этой процедуры очень много. Снижается экстрактивность, ухудшается вкус, появляются посторонние привкусы, дрожжи теряют активность.
Как вы видите, вариантов много. Выбирайте тот, который удобен для вас. Необходимые препараты можно также найти в нашем каталоге. Смотрите здесь.
Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.
Статьи по теме
-
11 апреля 2017
-
3 апреля 2017
-
6 марта 2017
-
23 августа 2016
-
15 августа 2016
-
5 августа 2016
-
12 июля 2016
-
24 мая 2016
-
11 мая 2016
-
5 мая 2016
-
29 апреля 2016
-
27 апреля 2016
-
25 апреля 2016
-
5 апреля 2016
-
31 марта 2016
-
22 марта 2016
-
28 января 2016
-
21 января 2016
-
19 января 2016
-
18 января 2016