8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Готовы проверить своего внутреннего винодела? Вам повезло! Наши простые рекомендации позволят превратить домашний урожай в отличнейшее вино. Более подробно читайте ниже. Пошаговая инструкция для тех, кто еще ни разу не пробовал делать вино дома.

измельчаем ягоды или фрукты.jpg

1. Готовим основу - достаточно только фруктов или ягод

Нарежьте фрукты и ягоды на более мелкие кусочки, если они крупные, убирая листочки, веточки, все большие косточки. Самое главное, что вы должны понимать - нельзя использовать кухонные приборы для измельчения: блендеры, комбайны, мясорубки. Это приведет к тому, что в вине появится сильная горечь от кожицы и семян, а нам этого не нужно.

смешиваем ингредиенты.jpg

2. Закладываем компоненты

Смешайте все ингредиенты, кроме дрожжей в емкости для брожения. Перечень компонентов смотрите в рецептах вин, либо нашей сводной табличке. Возьмите немного жмыха и положите в винодельческий мешок, погрузите в винное сусло. Добавьте воду, чтобы получился объем в 23 литра. Затем растворите 5 таблеток Campden. Измельчите перед добавлением. Пока еще дрожжи не добавляйте. Нельзя вносить одновременно штаммы и таблетки, иначе грибки погибнут.

накрываем полотенцем.jpg

3. Ждем 24 часа

Накройте емкость тонким чистым полотенцем и подождите 24 часа. В течение этого периода таблетки Campden простерилизуют сок слабым сернистым газом. За сутки газ покинет сусло и сделает его безопасным для добавления винных дрожжей.

засыпаем дрожжи.jpg

4. Вносим дрожжи для домашнего вина

Высыпаем винные дрожжи на поверхность сусла и накрываем тонким чистым полотенцем. Оставляем на брожении 5-7 дней. Вы увидите активную стадию пенообразования уже через сутки после внесения штаммов. Как правило, 50-70% активности - первые 5-7 дней.

вынимаем мешок с жмыхом.jpg

5. Удаляем мякоть и переливаем

Через 5-7 дней выньте мешок с жмыхом из смеси и выкиньте. Аккуратно перелейте вино в большую стеклянную бутыль, чтобы снять с осадка. Не забудьте отжать сок, который впитал жмых в мешке перед тем, как выкинуть. Старайтесь переливать очень аккуратно, чтобы не перемешать вино с осадком. Соберите столько жидкости, сколько получится, даже если немного осадка перельется вместе с ней. Можно долить еще воды, чтобы в итоге получилось 23 литра.

устанавливаем гидрозатвор.jpg

6. Устанавливаем гидрозатвор

Установите гидрозатвор и заполните его водой, как указано в инструкции. Оставьте вино на брожении еще 4-6 недель, пока оно не осветлится. Проверяйте процесс ферментации ареометром перед тем, как переходить к следующему этапу. Плотность должна быть на отметке между 0,990 и 0,998. Дайте вину достаточно времени для осветления, прежде чем разлить в бутылки.

сливаем с осадка.jpg

7. Разливаем по бутылкам

После того, как вино полностью осветлилось, слейте его с осадка еще раз. Добавьте 5 измельченных таблеток Campden и разливайте по бутылкам. Сливая с осадка, в отличие от первоначального, старайтесь минимизировать попадание любого осадка, даже если придется потерять немного вина.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">