8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



blagorodnye_sorta_khmelya.jpg


Существует великое множество и разнообразие сортов хмеля, но благородным считаются (по мнению ведущих пивоваров мира) всего лишь 4. Данные виды характеризуются низким содержанием альфа кислот и тонкими ароматическими качествами. Применяется в легких традиционных сортах европейского пива, особенно в лагерах. Выращиваются они в основном в Германии и Чехии.



 Вот эти четыре знаменитых сорта :

Халлертау Миттельфрю (Hallertau Mittelfruh) - выращивается в регионе Халлертау Германии, к северу от Мюнхена. Хмель Халлертау отличаются цветочным и пряным вкусом и ароматом, используется во многих рецептах европейских лагеров, особенно в немецком Пильзнере. (Альфа-кислоты 3.0-6.0%)

Теттнанг (Tettnang) - хмель Теттнанг выращивают в Тетнанг. Он отличается хорошим хмелевым ароматом и пряным и фруктовым характером. (Альфа-кислот: 3.5-5.5%)

Шпальт – так же растет в Германии, Этот вид известен своим сложным ароматическим характером с цветочными и пряными нотами, похожими на Теттнанг. (Альфа-кислот: 4.0-7.0%)

Жатецкий (Saaz) – Чешский жатецкий хмель, выращенный в Богемии, недалеко от города Жатец. Он имеет ярко выраженный слегка пряный аромат и традиционно используются в легком пиве, например, пилснер Урквелл - это классический пример Богемского пилзнера, который варят с жатецкого хмеля. (Альфа-кислоты 3.0-6.0%)

Эти благородные сорта выращивают в других странах, но так же, как виноград, хмель имеют различные характеристики в зависимости от места, где он вырос.

В нашем магазине http://bakus.ru всегда можно приобрести сорта заменители, некоторые из них, имеют генетическую связь с благородным хмелем.

Фагглс (Fuggles) – английский сорт, с низким содержанием альфа кислот. используется для традиционного английского эля. Он довольно хорошо работает в место Теттнанг. (Альфа-кислота: 3.0-5.0%)

Либерти (Liberty) - производное от Халлертау. Либерти - это фруктовые и цветочные нотки. Можно использовать, как замену Теттнанг и Халлертау. (Альфа-кислоты 3.0-6.0%)

Маунт Худ (Mount Hood) - тоже потомок Халлертау, придает чистый и травяной аромат. Обладает пикантным ароматом и чистой горечью. Хорошо подходит для лагеров (Альфа-кислот: 4.0-6.5%)

Авангард (Vanguard) - это слегка пряный хмель, похожи на Сааз и Халлертау. (Альфа-кислот: 5.0-7.0%)

Вилламэйт (Willamette) - это землистый и пряный хмель и часто можно использовать в место Теттнанг. (Альфа-кислот: 4.5-7.0%)


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">