8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Для создания виски в домашних условиях парогенератор подготовить к работе. Нагреть воду до 52-54 С, заполнить ею 40% полезного объема. Всыпать в один прием помол. Перемешивать дважды с перерывом 5 минут быстро, но интенсивно миксером-насадкой для дрели (патрон не погружать). Если получается слишком густо – влить воду, чтобы не допустить выхода пара сквозь затор и потерь тепловой энергии. Нивелировать эти процессы помогает вода, налитая аккуратно сверху каши слоем 3-4 см, либо непосредственно в паровую струю в количестве 1-2 литра.

виски в домашних условиях.pngДалее выдержать паузу 60 С в течение четверти часа.

Включить парогенератор на максимальную мощность, варить 45-120 минут в зависимости от размера частиц помола. Охладить при помощи медного чиллера до 70 С на поверхности, вылить солод, погрузить змеевик, помешивая. Закрыть крышкой и теплоизолировать, когда все сусло равномерно остынет до 60С. Помешивать каждые 30 минут. Через 2 часа желательно провести пробу на осахаривание: одну каплю раствора из 1 ст.л. воды и капли йода смешать с 10 каплями затора. Если появится синий или бурый оттенок – продолжить паузу. Остудить до 38С, внести стартер, установить гидрозатвор или плотно прикрыть. В течение 24-36 часов регулировать пенообразование и разогрев понижением температуры. Третьи сутки ферментации завершить осветлением содой, мелом, бентонитом.

Трехступенчатая очистка паром

После первой быстрой и сплошной очистки добавить ложку соды, разведенной в кипятке, через четверть часа – 0,25 л слабого марганцевого раствора. Спустя 12 часов декантировать и перегонять сырец доведенный до 30% спиртуозности. Отбирать 3-10% «головной фракции» до крепости в струе равной 80%. «Хвосты» отсекать в количестве 7-10%, от 25% алкоголя в струе во втором цикле и ниже 30% - в третьем.

Нормальную скорость дистилляции определяют по содержанию спирта. Приятный и многогранный профиль соответствует показателям 560-650 в готовом продукте.

Советы и рецепты домашнего виски из спирта

дистилляция виски.jpgПодбирая сырье, лучше использовать зерно разных культур (солод ржаной или пшеничный для засыпи). Новые бочки вымачивать собранными «головными» и «хвостовыми» фракциями, чтобы улучшить состояние тары и жидкости одновременно. Отходы ректификации не применять.

Домашний виски из водки. Дробленая рожь (сечка), 20% ячменя шлифованного, пшеничный солод – 12 процентов. Трехэтапная очистка, желательно - в медном самогонном аппарате. Спирт выпить как водку или превратить в виски, выдерживая в дубовой бочки или настаивая на щепе.

Американский кукурузный виски. Солод ржаной или пшеничный – 25%, 75% крупы пищевой кукурузной, смешанной с ячменной и ржаной (или пшеничной) в произвольной пропорции. Дистиллировать в 2-3 приема.

Другие рецепты приготовления виски в домашних условиях и подробную технологию, вы найдете в разделе «Школа пивовара».


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">