8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



дубовая щепа.jpgОбъединить обладающие индивидуальным характером ром, кальвадос, бренди, коньяк, виски, вина можно по способу выдержки. Воздействие  азотистых, минеральных веществ, флавноидов древесины смягчает и обогащает профиль напитков. Созревание в дубовой клепке стимулирует окислительные процессы, экстракцию ароматических альдегидов  -  фуранового, ванильного, сиреневого; моносахаридов, танинов. В течение первых 3-4 лет древесные волокна отдают резковатые и грубые тона. В дальнейшем  передаваемый букет веществ становится мягче и более соответствует типу алкоголя.

Упрощаем методику

Как сделать самогон без запаха, обладающий чертами элитных напитков на кухне площадью 5-10 квадратных метров? Применение дубовых чипсов станет экономически выгодным заменителем дорогостоящих и капризных в обслуживании бондарных изделий.

Чипсы изготавливают из остатков той же технической древесины, что и бочки для винодельческих предприятий. Раздробленное сырье предварительно моют, вымачивают, сушат и прожаривают и только потом упаковывают для продажи. Такие манипуляции нужны, чтобы окислить (карамелизовать) сахара, придающие золотистый цвет и ароматику зерновым, фруктовым или ягодным спиртам.

  • Легкая степень обжарки дарит белым винам оттенки выпечки, ванили, цветов, фруктов.
  • Средняя предназначается для глубоких красных и сообщает яркие карамельно-ванильные, пряно-миндальные, коксовые ноты.
  • Сильный обжиг, до потемнения, привносит кофейные, шоколадные, дымные тона в дистиллят. Он особенно подходит к рецептам самогона в домашних условиях.
  • Необожженная отдает терпкие, резковатые, легкие горьковато-пряные ароматы дистиллированному спирту.
Выбирать следует, ориентируясь на собственные вкус и практический опыт.

Специфика технологии и пропорции

Выдержка на щепе происходит в короткие сроки, по сравнению бочковой. Вследствие увеличения площади контакта, повышается скорость окислительно-восстановительных реакций, экстракция и растворение компонентов. Несложная методика нивелирует технологические пороки - мышиные, сероводородные, землистые тона; разрушает сивушные масла и прочие нежелательные примеси; сокращает объем «доли ангелов», испаряющейся сквозь микропористую структуру клепки.

домашний ром.jpgдомашний самогон.jpg

Преимущества и советы

Коньяк из самогона или домашний виски из водки, сделанной на основе  «хвостов» при помощи ректификационной колонны, получают добавляя 5-10 г щепок и 1 чайную ложку сахара на 1 л сырца крепостью 40-45%.

Нужно периодически помешивать настой. Уже через месяц легко ощутить разницу: вкус станет полным, насыщенным и приятным, напоминающим бренди. Результативнее процесс сделает дозировка 2 г/л и продолжительность взаимодействия, равная 2-6 месяцев. Главное – регулярно сверять происходящие изменения с личными предпочтениями.

Щепки меньшего размера создают профиль быстрее, но применяются только один раз. Брусочков и кубиков от 4 мм толщиной кладут в 2 раза больше по весу, чем средней фракции, используют 2-3 раза, промывая и очищая после каждого цикла.

Экологичные, бюджетные, не требующие соблюдения температурного режима чипсы облагородят даже магазинную водку идентично бочке. Подбирайте рецепты и создавайте собственные шедевры с товарами интернет-магазина "Bakus".


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">