8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Яблочное вино в домашних условиях (5 галлонов)*

домашнее яблочное вино Ингредиенты:

  • 5 галлонов яблочного сока*

  • 5 фунтов сахара***

  • 2 столовая ложка подкормки

  • пол чайной ложки энзимов

  • 2 чайных ложек смеси кислот

  • 1 пакетик винных дрожжей EC 1118 или Lalvin 1122

  • 10 Campden Tablets( 5 перед брожением и 5 во время разлива), или метабисульфит калия

Порядок  приготовления вина из вишни

  1. Смешайте вместе все ингредиенты для приготовления вина, кроме винных дрожжей , в баке для брожения. После добавьте 5 таблеток Campden или метабисульфит калия, предварительно разломав их. Пока не добавляйте дрожжи, так как смешивание дрожжей и сульфитов одновременно приведет к разрушению дрожжец.

  2. Накройте бак тонким чистым полотенцем и подождите 24 часа. В течении этого времени таблетки Кампден простерилизуют сок небольшим количеством серного газа. В течении 24 часов газ выветрится из бака, давая возможность добавить винные дрожжи.

  3. Рассыпьте винные дрожжи над соком и накройте чистым тонким полотенцем. Дайте этой смеси побродить в течении 5-7 дней. Вы должны заметить вспенивание в течении 24 часов с момента добавления винных дрожжей. Как правило около 70% активности ферментации приходится на этот период 5-7 дней.

  4. После 5-7 дней аккуратно перелейте вино в емкость для брожения, стараясь не взбалтывать вино, чтобы избавиться от осадка. При этом нужно перелить максимальное количество жидкости даже если там будет небольшой осадок. При необходимости добавьте воды до 5 галлонов*.

  5. Вставьте гидрозатвор и заполните его на половину водой. Позвольте соку бродить ещё 4-6 недели или пока он полностью не осветлится (станет прозрачным) Стоит проверить завершен ли процесс брожения с помощью ареометра прежде чем приступать к следующему шагу. Ареометр должен показывать значения от 0.990 до 0.998 на удельной шкале Дайте вину достаточно времени чтобы осветлиться перед розливом.

  6. Как только вино полностью осветлилось, перелейте его вновь очистив от осадка. Размешайте в нем 5 размолотых Campden Tables и разлейте. В этот раз при переливе вина важно очистить его от осадка полностью при этом допустимо перелить не все вино, но без осадка.

 

домашнее яблочное вино - рецепт

Дополнительная информация

Стерильность это один из важных моментов в домашнем виноделии. Полностью очистите все ваше оборудование и принадлежности для виноделия до начала виноделия. Добавьте в каждую кварту** воды по 5 измельченных Campden Tablets для её очистки. Просто следуйте инструкциям, идущим в комплекте с Campden Tablets. (или метабисульфит калия)

Во время виноделия, важно чтобы температура при брожении была 21-24 градуса Цельсия. Если температура опуститься слишком низко процесс брожения может остановиться перед те как появиться алкоголь(этанол). При слишком высокой температуре возможно появление привкусов в вине. 

После окончания брожения настала пора пробы на вкус. Если вы хотите вино послаще добавьте сахар, мед и т.д. по вкусу. Однако переде этим следует добавить винный стабилизатор, например, Potassium Sorbate, иначе появляется риск повторного брожения в бутылке.

Возможно вам стоит задуматься над покупкой винного ареометра. Он помогает определить концентрацию сахар в вашем вине в любой момент. Это поможет вам определить процент алкоголя в вашем вине или просто оценить (наблюдать за ходом) процесс виноделия.

*1 галлон ~ 3.8-4.5 л.

**1 кварта ~ 0.95 л.

*** 1 фунт ~ 454 грамм

 


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">