8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



ОТСЛЕЖИВАНИЕ ФЕРМЕНТАЦИИ

домашние пивоварниВы можете отслеживать процесс ферментирования, используя ваш термометр и ареометр. Не убирайте крышку в течение всего процесса ферментации во избежание попадания бактерий. Наблюдайте за термометром сбоку ферментера, чтобы убедиться, что температура держится между 18 и 28°C. Если брожение происходит при ниже чем 18°C, оно может замедлиться или даже остановиться. Зимой вам может понадобиться нагреватель или согревающий пояс, чтобы поддерживать постоянную температуру выше 18°C.

Ареометр измеряет плотность жидкости. Для пивоварения он измеряет количество сахаров (солода и декстрозы) в варке. Классическая плотность в пиве будет около 1035-1040. В процессе ферментирования сахара превращаются в спирт и диоксид углерода (CO2). Его можно увидеть по характерному бульканью в гидрозатворе. Как только ферментация закончится, стандартная банка пивного экстракты и 1 кг сахара для пивоварения позволят получить плотность 1006. Если использовать жидкий пивоваренный сахар или солодовый экстракт вместо сахара, показатель обычно выше 1012.

Для того, чтобы снять показания, используйте кран ферментера и заполните тест-банку примерно на три четверти до тех пор, пока ареометр не начнет плавать. Немного покрутите ареометр, чтобы избавиться от пузырьков газа, так как они могут помешать увидеть показания. Там, где пиво проходит по ареометру и есть показатель на шкале. Не выливайте пиво обратно в ферментер. Если вы использовали очищающее средство (полную очистку), добавьте очищающее средство перед окончанием ферментации (на показателе плотности около 1010). Когда показатель ареометра будет оставаться одинаковым в течение 24 часов, пиво готово к бутилированию.

Обратите внимание, что готовые рецепты пива можно посмотреть в нашей Школе Пивовара. Здесь вы сможете подробнее ознакомиться с процессом приготовления свежего пенного напитка и почерпнуть больше знаний об особенностях того или иного сорта. Например Настоящий Индийский Эль, который готовится по традиционным английским рецептам 1800-х годов.

Делитесь с нами вашими успехами и впечатлениями. Удачи!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">