8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



БУТИЛИРОВАНИЕ И ПОВТОРНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

РозливКак только ферментация прекратилась, будьте готовы к бутилированию и охлаждению пива. Заранее простерилизуйте 30 бутылок по750мл, кронепробки и все бутилирующее оборудование. Для этого удалите всю видимую грязь с специальной щеткой для бутылок. Затем смешайте стерилизующий порошок с теплой водой и замочите бутылки минимум на 30 минут. Нет необходимости заполнять бутылки целиком, достаточно 1/4 или 1/2, но придется взболтать, чтобы вся внутренняя поверхность обработалась. После это тщательно промойте проточной водой. 

  1. Добавьте одну чайную ложку (с небольшой горкой) обычного сахара в горлышко каждой бутылки. Если вы используете маленькие пузатые бутылки, достаточно будет половины ложки. 

  2. Удалите гидрозатвор перед тем, как открывать кран, чтобы вода из него не попала в пиво. Установите пивоваренный клапан для бутилирования в кран. Заполните каждую бутыль до отметки 40мм от верха, для того чтобы в пиве создалось давление. При открытии бутылки выделится углекислота в виде пены.

  3. Закрутите каждую бутылку, используя уплотнитель для кронепробки и аппарат для закупорки.

  4. Осторожно встряхните каждую бутылку 4 раза, чтобы размешать сахар.

  5. Поставьте дату и подпишите каждую этикетку.

Храните бутылки в вертикальном положении в теплом месте (при температуре примерно 18-25°C) в течение пяти дней для прохождения повторной ферментации, которая насыщает пиво углекислотой. После пятидневного периода отправьте бутылки в прохладное место (около 8-12°C) и оставьте на неделю для того, чтобы пиво приобрело аромат перед употреблением.

Рецепты самых популярных сортов пива вы можете почитать в нашем разделе Школа Пивовара и сделать самостоятельно. Переходите в каталог, где мы приготовили для вас все необходимое для варки пива в домашних условиях. Освоить пивное оборудование просто. Будьте уверены, результат превзойдет даже самые смелые ожидания.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">