8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К ВАРКЕ ПИВА


Очищение и стерилизация играют важную роль в успехе приготовления пива. Это позволяет избежать развитие бактерий, негативно влияющих на конечный вкус продукта. Мы советуем использовать моющий и стерилизующий порошок для обеззараживания ферментера и всех используемых аксессуаров, которые будут контактировать с будущим пивом в процессе варки, например, ложка для перемешивания, аксессуары для бутилирования и т.д. Залейте стерилизатор все 5 литров в ферментер. Замочите все оборудование (в том числе крышки) как минимум на 30 минут. Перемешайте, чтобы убедиться, что все обработано средством, в том числе откройте кран ферментера. Тщательно промойте все оборудование пресной водой.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВАРКИ ПИВА


mix_allgrain.png

Для того чтобы приготовить пиво необходимо использовать четыре основных ингредиента: воду, сахара для брожения (обычно добываются из солодового ячменя), хмель и дрожжи. Пивоваренные наборы состоят из солодовых экстрактов и хмеля уже обработанных, готовых для использования в наших рецептах. Под крышкой прилагаются дрожжи. Вам понадобится только вода и немного пивоваренного сахара (можно заказать у нас).


1. Возьмите пивоваренный набор, откройте и удалите мембрану. Найдите дрожжи под крышкой и пока отложите. Подержите банку в горячей воде 10 минут, чтобы подогреть ингредиенты.

2. Растворите содержимое банки и 1 кг пивоваренного сахара в двух литрах воды в ферментере. Затем добавьте 17 литров холодной воды. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте 2,5 литра холодной или горячей воды, чтобы достичь окончательной температуры примерно 18-28°C, чтобы избежать порчи дрожжей.

4. Высыпьте дрожжи из пакета в жидкость и плотно закройте крышку и гидрозатвор (наполовину заполненный водой). 

Если жидкость в гидрозатворе булькает, значит ферментация началась (6-12 часов после внесения дрожжей). Поддерживайте температуру брожения около 18-28°C до тех пор, пока плотность не достигнет показателя 1006 (примерно через 4-7 дней). К этому моменту бульканье в гидрозатворе должно прекратиться. Далее переходим к этапу бутилирования.

Интересные и необычные рецепты для варки пива вы можете посмотреть в нашей Школе Пивовара. Мы собирали уникальные рецептуры со всех уголков мира, чтобы вы могли приготовить и насладиться этими особенными сортами. Например, рецепт приготовления темного пива Дарт Вайцер. Он получается с необыкновенным ароматом и вкусом: оттенками пряностей, шоколада, банана и кофе. Такого вы еще точно не пробовали.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">