8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



ispolzovanie_khmelya_s_vysokim_soderzhaniem_alfa_kislot_v_domashnem_pivovarenii.jpg

Домашнее пивоварение это не только увлечение, но и способ сэкономить на любимом напитке, сварить для себя что-то необычное и порадовать друзей изысканных хмельным напитком. Неотъемлемой частью пива является хмель. Он и придает своеобразный аромат и неповторимую горечь.
А вы когда-нибудь задумывались над тем, что использование хмеля с высоким содержанием альфа кислот (повышенная горечь), может сэкономить вам определенную сумму денег и избавиться от вопроса, где купить хмель той или иной марки. Весь секрет в том, что если в рецепте используется хмель с содержанием альфа кислоты 5%, то можно использовать половинную дозировку хмеля с 10 % содержанием альфа. Стоит заметить, что нежные сорта пива, не любят использование “жесткого” хмеля, но, домашнее пивоварение как магия, нужно пробовать и экспериментировать. Уменьшая количество используемого хмеля в сусле, мы уменьшаем количество бруха который остается после варки.
Давайте рассмотрим самые популярные сорта “супер” хмеля которое можно легко найти в нашем магазине :


Браво (Bravo) – Горький хмель, но может применяться как хмель двойного назначения. Отличается фруктовыми и цветочными нотками, что делает его идеальным для большинства элей. (14-17% АА)


Чинук (Chinook) – Хмель с высоким содержанием альфа кислоты и великолепным травяным, почти копченым или хвойным ароматом. Часто используется для придания пиву вкуса в последние минуты сухого охмеления. Горькая разновидность с ароматическими характеристиками. (12-14% АА)


Цитра (Citra) – Отличается повышенной горечью и ароматическими свойствами. Приятные цветочные фруктовые(дыни) и цитрусовые нотки чувствуются в послевкусии. Появился этот вид в США в 2008 году. Кто-то любит добавлять этот вид в сусло после кипячения или при сухом охмелении..(11-13% АА)


Колумб (Колумбус, Columbus) – является одним из наиболее популярным хмелем с высоким содержанием Альфа-кислот. Вкусовые и ароматические характеристики можно описать как луковый, цитрусовый, и смолистые. Иногда называемый Томагавк. (14-16% АА)


Миллениум (Millenium) – Используется для придания горечи, имеет приятный травяной и смолянной. (14.5-16.5% АА)


Симкое (Simcoe) – Хмель двойного назначения. Аромат: Маракуйя, абрикос и фруктовый. Ярко выраженный аромат и высокий уровень альфа-кислот позволяют использовать этот хмель для любых целей..(12-14% АА)


Сорачи Эйс (Sorachi Ace) – Уникальный хмель выведенный в Японии при попытке воссоздать легендарный Жатецкий хмель с большим количеством альфа-кислоты. Ярко выраженный аромат и высокий уровень альфа-кислот позволяют использовать этот хмель для любых целей. Сверхнизкий уровень когумулона делает горечь особо мягкой. Отлично подходит для сухого охмеления. (10.5-12.2% АА)


Саммит (Summit) – Горький хмель с высоким содержанием альфа-кислот и приятным ароматом используется для придания горечи и ароматов апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина, а также цитрусовых нот. (17.5-19% АА)


Варриор (Warrior) – Горчащий хмель подходит для элей, портера и ржаного пива. Аромат очень мягкий. Warrior в переводе означает воин. Молодой сорт горчащего типа. (15-17% АА)


Магнум (Magnum) – Высокое содержание альфа-кислот, низкий уровень когумулона и не выраженный аромат делают этот хмель идеальным выбором для придания ровной чистой горечи любому виду пива.. (14-14.5% АА)


Зифос (Zythos) – -это смесь популярного американского хмеля с оттенками ананаса, тропических фруктов и нотками сосны. (10-12% АА)

В нашем магазине http://www.bakus.ru Вы всегда можете купить солод и хмель для домашнего пива.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">