8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



как сварить домашнее пиво.jpgВ данном рецепте для приготовления домашнего пива оборудования специального не потребуется. Перед тем как сварить пиво в домашних условиях, подготавливаются все необходимые компоненты. Отсутствие хоть какого-то из них или несоответствие в пропорциях не только испортит вкус, но и может полностью погубить весь напиток. Будьте внимательны.

Компоненты:

  • 27 литров воды;
  • 45 грамм хмеля;
  • 3 килограмма солода ячменного;
  • 25 грамм пивных дрожжей;
  • сахар - 8 г/л.

Оборудование для домашнего пива обычно состоит из домашней мини-пивоварни и некоторых аксессуаров. Сегодня мы будем использовать обычную кастрюлю объемом 30 л, ёмкость для брожения, термометр, бутыли, силиконовый шланг, охладитель, марлевую ткань 3-5 м (или тканевый мешочек 1х1 м).

Как сварить пиво в домашних условиях

Первым делом проверяется наличие необходимого оборудования и компонентов. Вся посуда моется специальными дезинфицирующими средствами, сушится. Любое приготовление пищи или напитка должно соответствовать гигиеническим нормам. Поэтому руки моются горячей водой, сушатся.

Перед тем как сварить пиво в домашних условиях и подготовить ингредиенты, нужно для себя определить какую воду использовать: родниковую, водопроводную после отстаивания или фильтрованную воду? Это особенно важно, так как от выбора зависит будущий привкус. Мы настаиваем на фильтрованной. За 15-20 мин. до начала варки разбраживаются дрожжи.

Следующим этапом будет затирание сусла. 25 литров воды доводится до 80° С, после чего в нее помещается масса зерна в тканевом мешочке и варится более часа при температуре 61-72° С. Во избежание остатков крахмала делается йодная проба: в чайную ложку сусла добавляется 2 капли йода. Изменение цвета последнего символизирует о неготовности и требует дополнительной варки четверть часа.

Далее температуру резко увеличивают до 78-80° С и варят 5 минут. Впоследствии мешочек промывается кипяченой водой, которая сливается назад, в брагу.

Массу доводят до кипения и погружают треть хмеля (15 г); через полчаса еще 15 г; спустя 40 минут - 15 г и варят 20 минут. От рецепта зависят промежутки времени и масса хмеля. Следуя ему и пропорциям, результат будет достойный. Кипячение длится полтора часа. В этот период рекомендуется поддерживать интенсивный нагрев.

домашнее пиво оборудование.jpgВ течение получаса сусло желательно быстро охладить до 24° С для предотвращения возникновения бактерий. Пиво в домашних условиях нуждается в оборудовании охладителя - чиллере. Охлаждение также проводится методом погружения кастрюли в ледяную ванну. После остужения брага процеживается через марлю, переливается в емкость для брожения. Для поступления нужного количества кислорода - процеживание повторяют трижды. Вносятся дрожжи.

Сусло отстаивается в темном месте не менее недели. Готовность вычисляется двумя способами: ареометром (сравнивают данные 2-х проб за 12 часов; в случае несхожих показателей - переходят к следующему этапу) и по гидрозатвору (брожение окончено, если в течение 18-24 часов нет пузырьков).

Для улучшения вкусовых качеств выполняется карбонизация (наполнение углекислым газом). Один из способов предусматривает добавление сахара 8 г/л.

Разлитый по бутылкам напиток закупоривается и хранится до 6 месяцев. Вот так вы можете получить ваше собственное пиво в домашних условиях.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">