8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



В процессе приготовления домашнего вина часто требуется остановить брожение. Причин этому несколько:

  1. Если оно достигло нужного уровня вкуса и крепости, и вы не хотите, чтобы сахар дальше сбраживался.
  2. Когда вы хотите доделать напиток быстрее.
Самыми распространенными методами остановки ферментирования следующие:

Разбавление спиртом

Известно, что сусло продолжает бродить до тех пор, пока не достигнет отметки 14-16% алкоголя. Если искусственно довести крепость до нужного уровня, разбавив спиртом или водкой, то фактически напиток готов. Но есть недостаток - это высокий уровень алкоголя и может присутствовать оттенок водки во вкусе.

Снимите с осадка и аккуратно влейте виноградный дистиллят, либо водку. Пропорция где-то 10-15%.

как остановить брожение вина.jpgдомашнее вино.jpg

Обработка холодом

Данный метод один из самых лучших, так как не меняет вкус, цвет или аромат. Для этого нужно просто перенести бутыль в холодное место (температура где-то 2-10 градусов, не ниже и не выше). Ждать придется хотя пять дней. Как только дрожжи выпадут в осадок, а напиток станет светлее, проводите снятие с осадка и розлив по бутылкам. Хранение должно происходить при 16 градусах.

Единственный минус - способ не гарантирует 100% остановления, так как при новом попадании в тепло грибы могут активизировать. Поэтому вы можете использовать специальные остановители, которые закрепят результат.

Тепловая обработка

Известно, что грибки способны делиться при определенной температуре, а  в тепле они погибают. Снимите напиток с осадка и нагрейте до 50-75 градусов. Так вы убьете двух зайцев: остановите брожение, а также избавитесь от вредных бактерий (пастеризация). Длительность обработки займет где-то 10-20 минут. Но помните, что чем выше уровень алкоголя, тем ниже температура обработки (но не меньше 40).

После процедуры вино должно быть охлаждено без доступа кислорода (используйте чиллер).

Единственный минус этого метода - вкус значительно меняется, причем не в лучшую сторону.

Вам решать, какой метод лучше и эффективнее. Самое главное, чтобы вкус конечного напитка радовал всю семью.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">