8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



головы и хвосты самогона.jpgВ начале использования самогонного аппарата брага должна закипеть, и только затем ее мощность убавляется. Признак этого - появление капель. Затем потихоньку можно нагревать снова. Готовый самогон на выходе должен соответствовать температуре используемой воды для охлаждения.

Как отбирать головы в самогоне

Существует несколько показателей, позволяющих это сделать:

  1. Количество сахара. Довольно простой метод. Он хорош, когда вы знаете, сколько сахара добавляли, либо его количество в браге. Тем более, что есть приборы, помогающие определить показатель. Если вносился 1 кг сахара, то должно получиться около 60-10мл голов. Это количество можно поделить вдвое и отобрать при первичной, а затем вторичной дистилляции.
  2. Количество спирта. Если вы не знаете, сколько сахара в браге, делайте перегонку без отсечения. Затем измерьте крепость. Количество спирта перемножается с объемом полученного дистиллята (например, 59% или 0,59 * 7л = 4,13 чистого спирта). Затем идет повторное дистиллирование, и головы убираются в размере от 8 до 15 % от объема полученного спирта.
  3. Запах. Такой способ подходит только для опытных самогонщиков. Можно взять пару капель и растереть в ладони, тщательно понюхать. Когда он меняется, можно начинать отбор.
  4. Температура. Метод не очень хорош, так как не точен. Теоретически при достижении уровня 65-68С можно получить головы. Они будут капать, когда вы снизите температуру ниже 63С. Затем можно увеличивается, брага достигает 78С, тело собирается до 85С. Правда, все цифры могут отличаться в зависимости от используемого самогонного аппарата.

Вот так можно отбирать головы в самогоне.

Как отобрать хвосты в самогоне

Вы сразу поймете, что пришло время собирать хвосты, когда крепость станет около 30-40%. Имейте под рукой небольшую рюмку или колбу, чтобы брать по чуть-чуть напитка и проводить измерения спиртометром. Первая перегонка позволяет начать собирать при 30%, причем допускается небольшая мутность напитка. Она позже уйдет при повторном перегоне, когда отбор начнется при 40%.

Как только уровень спирта станет минимальным, можно выключить нагревание и проводить сбор до 15-20%. Теперь вы точно знаете, как отобрать хвосты в самогоне правильно.

Пусть крепкий алкоголь станет особым напитком на праздничном столе, угощением для гостей под домашнюю вкусную закуску.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">